Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2006, 08:59     # 5
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Smile За что я люблю ... Sterwoz'y

Начнем с единственной в номинации дамы...

Цитата:
Сообщение от Sterwoza
Teoriz
Имею личный опыт возни с Fujitsu MPG3307AT 30GB и от всей души могу посоветовать не париться с ремонтом, а дать винту отлежаться и потом скопировать всю важную инфу на новый диск. Похожую проблему уже обсуждали ЗДЕСЬ. Симптомы такие: полежит - несколько дней поработает, потом опять недельку полежит - ещё пару дней пашет (а раз то работает, то нет - значит дело не в служебной области). Когда отрубался, то тоже были кракозябры, причём и второй винт на этом шлейфе тоже не определялся.
Мне его два раза ремонтировали: после первого ремонта он проработал целый день (!), а после второго примерно 5 секунд - только БИОСом определился и сдох окончательно. Хорошо, что всё это было бесплатно, ремонтировали не в сервис-центре, а в одном военном заведении. Зато я сама всё видела и мне объяснили всё, о чём я догадалась спросить. Так что я теперь в этом вопросе немного разбираюсь.
Если всё-таки решишь ремонтировать, то просто на восстановительную пропайку контактов или внешний прогрев не соглашайся, не поможет. Надо снимать самую большую микросхему и сдирать липкую дрянь (она там тонким слоем, нужно соскабливать). На IXBT'е есть инструкция по разборке Fuji в домашних условиях и муторное объяснение причин поломки, хотя в других местах говорят по-другому (_http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:19775). Там это делали на газе с контролем температуры. Но мой способ лучше - на сковородке с глицерином (это надо было видеть ) можно без особого труда снять с платы Cirrus Logic. Так что если захочешь попробовать, то я могу тебе всё подробно расписать с учетом своих ошибок, но моё ИМХО - старый винт не стоит такой возни.
PS Не все Fujitsu плохие, мой первый диск на 10GB уже пятый год работает и ни одного бед-блока.
Ну что тут добавишь...

Картина, достойная кисти мастера:
Девушка, отпаивающая микросхему Cirrus Logic на сковородке

Голосуем за Sterwoz'y !!!

Последний раз редактировалось Mg0; 05.12.2006 в 15:16. Причина: Решил-таки ник просклонять ;-)
Mg0 вне форума