После победы над «Спортингом» (3:1) главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов заявил, что доволен игрой красно-белых, и сообщил, что команда по случаю успеха выпьет немного шампанского.
На послематчевую пресс-конференцию главный тренер «Спартака» Владимир Федотов пришел практически сразу после финального свистка. Многие журналисты даже не успели занять свои места в зале. «А где все?» – поинтересовался довольный Федотов. Но, увидев, что журналисты постепенно «подтягиваются», тренер откинулся в кресле и начал пресс-конференцию.
– Как говорится, хорошо то, что хорошо заканчивается. Сезон завершен. В чемпионате мы заняли второе место, набрав столько же очков, сколько и ЦСКА. При этом мы забили в чемпионате больше всех голов.
Что касается Лиги чемпионов, то мы попали в сложную группу и достойно выступили, попав в Кубок УЕФА.
– Что можете сказать о сегодняшней игре «Спартака»? Довольны содержанием игры?
– Игрой и её содержанием я доволен. Хочу отметить самоотдачу игроков. Да и правильно выбранная тактика помогла нам победить.
– Что с Павлюченко? Насколько серьезна его травма?
– У Романа очень сильный ушиб голеностопа. Больше я ничего не могу сказать.
– Что можете сказать об игре обороны «Спартака»?
– Я бы не хотел останавливаться на личностях, но большинство игроков обороны сыграли сегодня на хорошем уровне. Конечно, ошибки были, куда без них, но мы добились положительного результата, а это главное.
– После пропущенного мяча в обороне «Спортинга» стали то и дело появляться пустоты. Как вы думаете, с чем это связано? Португальцы шли ва-банк?
– Это все естественно. Мы смотрели игру «Спортинга» против «Бенфики» и видели, что у них есть проблемы на левом фланге. Поэтому мы изначально настроили Быстрова на атакующие действия.Сегодня он у нас играл практически второго нападающего.
– Вы согласны с тем, что «Спортинг» самая слабая команда в группе?
– Да нет, я бы не сказал, что «Спортинг» слабая команда. У них очень сильные игроки, особенно в середине поля. Дело в том, что в последних играх они часто меняли состав, а это значит, что у португальцев были какие-то проблемы, связанные с игрой. А так команда очень хорошая.
– Можете выделить худшую и лучшую игру «Спартака» на групповом этапе Лиги чемпионов?
– Я могу выделить только второй тайм игры с «Баварией». Наша команда растерялась и пропустила четыре мяча, хотя сама могла забить такое же количество. Это самая слабая игра была. А домашний матч с «Баварией» и обе игры со «Спортингом» нам удались.
– В честь победы что будете пить – шампанское или портвейн?
– Мы русские люди… Но выпьем немного шампанского.
|