Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2006, 23:07     # 697
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Федотов: "Спартак" ждут матчи с очень сильными командами"

Так получилось, что спартаковцы отмечали успешное для них окончание сезона в течение двух дней.

- 6 декабря руководство "ЛУКОЙЛа" устроило для нашей команды прием в Лиссабоне, а 7-го уже в Москве мы собрались за праздничным столом вместе с руководителями клуба, - рассказал главный тренер "Спартака" Владимир Федотов.

- И как футболисты выдержали "двойной удар"?

- Достойно. По той простой причине, что речь идет о молодых воспитанных людях и к тому же настоящих профессионалах, которые и в отпуске не позволяют себе ничего лишнего.

- Планы подготовки к новому сезону с учетом выступления в Кубке УЕФА уже начали намечать?

- Я начал это делать еще до матча со "Спортингом". Хотите верьте, хотите - нет, но не сомневался в нашей победе, которая открывала дорогу во второй по престижности кубковый евротурнир.

- И на чем же строилась эта уверенность?

- На впечатлениях от тренировок. Видел, что игроки в отличной форме. А уж о настрое на игру и говорить излишне. Все как один рвались в бой. В подобной ситуации фактор чужого поля ничего не значит.

- Итак, "Спартак" пробился в 1/16 финала Кубка УЕФА. Как будет построена подготовка к первому официальному матчу сезона, который пройдет 14 или 15 февраля?

- 11 января вылетаем на первый сбор в Турцию. Вторым этапом подготовки станет Кубок Первого канала в Израиле, куда отправимся 23 января. А вот где "Спартак" будет готовиться непосредственно к первому матчу 1/16 финала, пока сказать не могу Это зависит от результата жеребьевки, которая состоится в пятницу. Пока замечу лишь, что сбор пройдет приблизительно в тех же условиях, в которых придется играть. Как показал наш заключительный матч в Лиге чемпионов, это - чрезвычайно важное обстоятельство.

- А в Москве спартаковцы будут тренироваться?

- Будут. Но очень мало. К примеру после возвращения из Турции один день игроки отдохнут, а на следующий пройдет единственная тренировка в Тарасовке. Искусственное поле к этому моменту должно быть в нормальном состоянии, что и позволит нам провести полноценное занятие на воздухе.

- "Спартаку" придется форсировать подготовку к сезону, так?

- Разумеется. Причем я имею в виду не только функциональную готовность футболистов. Уже в первой декаде февраля я должен четко представлять, на кого делать ставку в стартовом матче Кубка УЕФА

- Значит, еще до этого команда должна усилиться несколькими игроками?

- Да. Селекционная работа по идее к тому времени уже должна быть завершена. Необходимо, чтобы уже в первом матче Кубка УЕФА команда представляла собой такой ансамбль, в котором дебютанты чувствовали бы себя своими людьми.

- Сколько позиций хотелось бы укрепить?

- Две-три. К слову по регламенту Кубка УЕФА разрешается дозаявить не более трех игроков.

- Между тем у "Спартака" достаточно длинная скамейка.

- Согласен. Но кто-то из игроков к тому времени покинет команду, кто-то может еще не набрать оптимальную форму а кто-то - и это тоже не исключено - окажется в лазарете. Поэтому усиление нам никак не помешает.

- Скольких игроков из дубля "Спартака", ставшего чемпионом в своем турнире, намереваетесь привлечь к тренировкам в Турции?

- Трех-четырех. К тому же в Турции наш дубль будет готовиться к сезону неподалеку от основного состава. Поэтому у меня появится возможность наблюдать за тренировками резервистов.

- Успеет команда к середине февраля получить достаточную игровую практику?

- Конечно. В Турции будет проведена серия двусторонних игр, а Кубок Первого канала позволит нам на групповом этапе проверить готовность футболистов в матчах с серьезными соперниками, представляющими Украину и Израиль.

- Как оцениваете состав участников Кубка УЕФА на стадии 1/16 финала?

- "Спартак" ждут матчи с очень сильными командами. И в этом плане опыт, приобретенный в групповом турнире Лиги чемпионов, считаю бесценным.

СЭ
cubanate вне форума