Цитата:
Likebeer:
А камера у тебя какая? Ты эти эксперименты из raw вытягиваешь или обычных jpg?
|
Цифровых фотоапаратов у меня было много. Сначала Samsung Dіgimax130 - тихий ужас, но в 2001 году для меня очень крутая штучка. Потом SONY DSC-F505V (фото здания было сделано именно ним). После этого была SONY DSC-F717 - мечта поэта. Два года я пользовался этой камерой, пока не представилась возможность перейти на Pentax *istDL. Теперь фотографирую только в RAW и с помощью CaptureOne перевожу в JPG. В Фотошопе потом эксперементирую.
Цитата:
beerkoff:
Понятно. Только "multiply" это не мультипликация, а умножение. Тот-же darken, только усиленный.
|
Извени, но здесь с тобой не соглашусь потому, что
мультипликация и есть умножение (увеличение количества цветовой информации - так кажется). А darken - это выравнивание светлых зон одного уровня на тёмную другого. Если же уровень света в обоих уровнях одинаков, то между стилями наложения слоёв Normal и Darken не будет видно никакой разницы.
Цитата:
Likebeer:
Если бы еще шум на небе убрать - было бы вообще великолепно.
|
Отдельно о шумах. Тут у меня проблема. Я работаю на нотбуке с не очень хорошим монитором (не ужас конечно, но очень средний TFT). Хотя TFT может показать только 16bit цвета, но при этом у меня в таких сличаях как небо (медленный градиент одного цвета) сильные артефакты на мониторе. При 32bit артефакты исзчезают. Но на TFT всё равно тяжело увидеть шум, если он не слишком груб. Структура TFT проигрывает CRT.