Всё-таки порой хорошо быть студентом, (жалко только что порой). В рамках академической программы Microsoft студенты получили неделю назад возможность поставить себе Vista(Business), что я и сделал.
Впечатления ну очень позитивные, хотя комп у меня не ахти какой мощный. GF 5900 FX, 512 MB, Athlon 64 3000+(Clawhammer). Тем не менее Aero работает замечательно, я даже был удивлён. Приятно удивила меня и довольно быстрая установка, такой казалось бы здоровый пакет а установился буквально за 15 мин... Что не понравилось, так это то что моя звуковая карточка не распозналась (Audigy 2 ZS). Визит на creative.com в общем-то исправил ситуацию, у них правда только лишь бета, но у меня работала на ура, причём перед установкой драйвер ругнулся мол, как это так Виста должна работать с января 2007 а вы меня сейчас устанавливаете? Но слава богу всё заработало. Так что моё IMHO за вистой будущее, надо правда сперва дождаться пока все программы подстроятся под новую ось, так как я не думаю что мелкософт будет этим заниматъся. Некоторым товарищам нужно будет наверняка добавить оперативки, в принципе 512 мне хватает, Aero мне ни к чему, но если со временем добавится Антивирус (А он скорее всего по-любому добавится) и ещё пару ну очень нужных и полезных программ то система будет ощутимо тормозить.
Но положа руку на сердце, главным аргументом было всё-таки то что я её получил бесплатно. И за время пользования было постоянное чуство что что-то тут не доделано, хотя может быть с непривычки... В любом случае ХРень будет жить у меня ещё относительно долго.