Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2006, 23:52     # 757
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Акинфеев: если критика идет в твою сторону, это только плюс

Российский футбольный союз определил лучших игроков года. "Лучшим футболистом" стал Андрей Аршавин из "Зенита", "лучшим тренером" – наставник армейцев Валерий Газзаев. "Лучшим голкипером" оказался вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, а "лучшим бомбардиром" признан форвард "Спартака" Роман Павлюченко. В номинации "открытие года" победил защитник "Спартака" Роман Шишкин. Корреспондент "Маяка" побеседовал с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым
"Лучший голкипер" – Игорь Акинфеев

- Сам как оценишь награду и свою игру в сезоне?

- Со стороны легче оценивать, потому что людям виднее. Мне на поле не очень видно, как я играю. Понятно, что где-то там выручишь, еще что-то сделаешь. Если выделили меня, это только выбор людей и журналистов.

- Иностранные клубы начинают тобой интересоваться, сам, где бы хотел играть?
- Пока у меня действующий контракт с ЦСКА, может предложения в клуб идут, а лично я ничего не получал.

- Что себе в Новый год желаешь?
- Хочу просто отдохнуть, и от прессы само собой. Было неприятно в начале сезона, когда я открывал газеты, и полгода журналисты писали только об Акинфееве. Вратарь был у всех на виду, и все хотели показать, что они о нем помнят. Хотя, я считаю, что даже если критика идет в твою сторону, это только плюс.

- Приятные моменты в общении с прессой есть?
- Все проходит в рабочей обстановке.

- В НХЛ если игрок не общается с журналистами, его материально наказывают.
- Если в год у нас будут платить по 20-ть миллионов, то и в России так будет. Ведь там игроки получают прилично. Да, молодые сначала получают не больше миллиона, а потом заработки растут. Так, что со временем отдать штраф в пять тысяч долларов, для них становится не проблемой.

Радио Маяк
cubanate вне форума