Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2006, 15:08     # 698
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Владислав Радимов: Кержаков заслужил право уехать!

Капитан "Зенита" Владислав Радимов подвел итоги уходящего года, ответив на вопросы читателей и журналистов газеты "Советский спорт".

ГОРД, ЧТО ИГРАЛ С КЕРЖАКОВЫМ!

– Владислав, как относитесь к истории с Александром Кержаковым? Отпустят его в "Севилью" или нет?
– Я знаю, что его контракт будет длиться еще год. Но думаю, что руководство клуба все-таки найдет с Сашей компромисс и он уедет.

– Значит, Александра на следующий год в "Зените" не будет?
– Думаю, что нет. С долей вероятности в 99 процентов. Если человек хочет уехать, да и главный тренер не видит его в составе, это единственный нормальный выход из такой ситуации. И потом – Кержаков очень много сделал не только для "Зенита", но и для Питера и заслужил право попробовать себя в более солидном клубе без претензий в свой адрес с чьей бы то ни было стороны. Если Саша уедет, его нужно достойно проводить: причем это относится не только к болельщикам, но и к вам – журналистам. Узнать дату отъезда и сделать об этом какой-то материал. Кержаков заслуживает подобных почестей не меньше, чем Петржела, провожать которого пришли почти триста фанатов. Горд, что играл с Сашей в одной команде и, честно говоря, был бы счастлив продолжать делать это и дальше.

– Вы играли какое-то время в Испании за "Сарагосу". Как считаете, получится у Кержакова в "Севилье"?
– То, что постоянного места в составе у него поначалу не будет, абсолютно ясно. Но на какое-то время Сашу выпускать будут – не просто же так его собираются купить. Тем более что "Севилья" играет в чемпионате, Кубке УЕФА и национальном Кубке… Но все будет зависеть от него самого.

– В Испании русским футболистам тяжело адаптироваться?

– Да еще как! Особенно если приезжаешь один. Вот Хохлову, пока в его команду не перешел Карпин, было очень сложно. К тому же там такая жара! Я вот свой первый матч как раз в Севилье играл, был конец августа, жарило под 45 как минимум. После финального свистка подумал: если так и дальше пойдет, придется, наверное, вещи собирать и в Россию возвращаться.

– Просил ли у вас Александр какого-то совета, принимая решение перебраться в Испанию?
– Было дело, во время одного из московских выездов после завтрака с Сашей больше часа на эту тему проболтали. Я ему сказал, что надо обязательно освоить язык, на первое время – хотя бы несколько основных фраз.

ПЕРЕМИРИЕ С РИКСЕНОМ ОТМЕТИЛИ ПОЕДАНИЕМ РАКОВ

– Из-за чего во время матча с "Ростовом" вы сцепились с Риксеном?

– Мы с Фернандо не разобрались, кто из нас должен был накрывать удар соперника. Он бросился ко мне и эмоционально стал что-то высказывать. Я-то английский не знаю и отвечаю ему по-русски и тоже на повышенных тонах. Нас растащили. А после игры он еще раз ко мне подошел, я решил, что он опять поговорить хочет, ну и показал ему жестом, мол, пойдем в раздевалку. Лишь потом Адвокат через переводчика объяснил мне, что Риксен хотел извиниться.

– И в каких вы сейчас отношениях?

– У нас с Фернандо очень хорошие, я бы даже сказал, приятельские отношения! Стычка на поле не означает вражду навек. Кстати, ростовские друзья подарили мне раков. И когда летели в Питер, сели в чартере с Риксеном и примирение отметили поеданием раков (смеется).

ПРИ ПЕТРЖЕЛЕ, БЫВАЛО, ДАВАЛ СЛАБИНКУ

– Как изменился Радимов-игрок с приходом в "Зенит" Адвоката?

– Я считаю Петржелу отличным тренером, но, знаете, при нем, было дело, давал себе слабинку, при Адвокате же такого себе не позволяю.

– Что пожелаете болельщикам на Новый год?

– Счастья, любви, здоровья, удачи, побольше улыбок, ну и, конечно, почаще видеть честные матчи. Что пожелаю "Зениту"? Предлагаю по умолчанию догадаться, чего именно!

Советский Спорт
cubanate вне форума