Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2006, 15:50     # 722
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
В "наш" год "Спартаку" будет сопутствовать удача

Польский голкипер Войцех Ковалевски после первых же матчей в составе "Спартака" стал харизматической фигурой для поклонников московского клуба. Сам пан Ковалевски прекрасно осведомлен о том, что его команду называют "свиной", и нисколько не опечален этим обстоятельством. Напротив, он убежден, что в Год кабана "Спартак" наконец завоюет золотые медали.

- Будет ли Год кабана счастливым для "Спартака"?

- Ответ на этот вопрос я смогу дать только в начале следующего декабря, когда завершатся чемпионат России и групповой турнир Лиги чемпионов. Надеюсь, что в "наш" год "Спартаку" будет сопутствовать удача.

- У немецкого "Кельна" символом является козел, и это животное регулярно приводят на матчи клуба. Не собираются ли фанаты "Спартака" использовать в качестве живого талисмана какого-нибудь симпатичного кабанчика средних размеров?

- Интересная идея. Кабан ведь давно является символом "Спартака". Не случайно болельщики нашего клуба вручают по итогам сезона в качестве награды лучшему футболисту "Золотого кабана". Я получал эту очень почетную для себя награду два года подряд. Для меня этот знак признания очень важен.

- В русском языке существует такое понятие, как "свинство"...

- В польском, к сожалению, тоже. Хотелось бы, конечно, сталкиваться с этим пореже. Только среди людей встречаются такие экземпляры, для которых и сравнение со свиньями слишком лестно. За животное обидно.

- Где вы чаще встречались с проявлениями свинства - в футболе или повседневной жизни?

- В жизни. В футболе все-таки существует свой круг, внутри которого мы стараемся придерживаться определенного стиля поведения. В жизни, которая гораздо многообразнее, встречаешься с разными людьми. Не только с теми, кто тебе симпатичен.

- В польской кухне очень много разнообразных блюд из свинины. Какое из них вы предпочитаете?
- Отбивную. Даже сам могу ее приготовить. Если удается достать хорошую вырезку, то получается - пальчики оближешь! Это отмечают все ребята, которые побывали у меня в гостях.

- Для футболиста свинина полезна или все-таки нужно есть что-то более легкое?

- Футболисту полезно все, что помогает ему проявлять лучшие качества на поле. Мне после свиной отбивной ничто не может помешать справиться с ударами форвардов соперников.

goal.com

Максим Калиниченко: "Спартак" не выполнил обещание

В кратком интервью газете "Сегодня" полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко прокомментировал свой возможный переход в киевское "Динамо". Как известно клубы пока не могу договориться относительно трансферной стоимости игрока. Калиниченко подтвердил, что "Спартак" готов продать его за 4 млн. долларов, но на вопрос, желает ли перейти он сам, ответил уклончиво:

– На данный момент я игрок "Спартака". Когда прояснится моя судьба, я не знаю. Все зависит от руководства клуба. Со мной эти вопросы не обсуждались.

Как признался футболист, клуб так и не улучшил условия личного контракта:

– Не я просил, а "Спартак" обещал это сделать, но пока слово не сдержал.

Газета "Сегодня"
cubanate вне форума