Шавло о Кубке Первого канала
До старта Кубка Первого канала в Израиле остается меньше месяца и руководители команд-участниц высказываются на страницах нашего издания по поводу предстоящего соревнования.
Сергей Шавло, генеральный директор "Спартака":
- Похоже Кубок Первого канала становится традицией, что не может не радовать как самих участников, так и любителей футбола в целом. В межсезонье в разных странах проводятся тренировочные турниры, но ни один из них не может сравниться с Кубком Первого канала. Это, как показал прошлогодний турнир, касается и отличной организации, и подбора равных по силам соперников, и большой интерес у зрителей, и приличный призовой фонд. К тому же играть и тренироваться мы будем на качественных полях, и, надеюсь, в солнечную погоду.
-
Для "Спартака" Кубок Первого канала станет по сути дела генеральной репетицией перед матчами на Кубок УЕФА с испанской "Сельтой". Формально, пребывание в Израиле начнется 23 января и завершится 4 февраля (первый сбор пройдет в Турции с 10 по 20 января). После этого команда вернется в Москву, и… будет ждать прогноз погоды. Если синоптики пообещают, что столбик термометра не опустится ниже 15 градусов, то игру с "Сельтой" проведем в Москве. Если будет холоднее, то придется искать место где-нибудь на юге. После жеребьевки в Швейцарии я пробовал решить вопрос о переносе первой встречи в Испанию. Даже получил в УЕФА разрешение на переговоры с соперниками.
Представитель "Сельты" выслушал меня и обещал передать предложение главному менеджеру клуба. Но я сомневаюсь в том, что испанцы пойдут нам навстречу. Как показывает практика, первый матч лучше играть на чужом поле.
MIGsport
|