Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2006, 08:49     # 2
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Цитата:
Нюк (Nuke) - это атака, целью которой является отказ в работе, какого либо сетевого сервиса. Для этой цели создано множество программ (WinNuke, Nuke Attack и тд.), которые может скачать в инете каждый засранец и свалить вашу машину. О том, как работают эти проги я здесь писать не буду, а только скажу, что большинство из них атакуют компьютер по указанному IP-адресу (как правило, на 139 порт, а в Win95 была такая дыра, что нюком можно было перезагрузить компьютер) посылая один или несколько некорректных запросов к запущенному на компьютере сетевому приложению. Возможность этих атак основанна на протоколе TCP/IP и является следствием разнообразных дыр и ошибок в ПО.
Для того чтобы обезопасить себя от нюков вам надо постоянно заходить на сайты программ, которыми вы пользуетесь при работе в Интернете (в первую очередь на www.microsoft.com) и поставить на свой компьютер антинюкер. О том как скачивать и устанавливать апдейты я писать здесь тоже не буду
...И мой совет - поставь всё-таки сервис пак2
А по большому счёту - закрыть порт файерволлом или не обращать внимания.
Breeze вне форума