Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2006, 00:32     # 21
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
До последнего фильма был сильно разочарован Бондиадой. Одна серия от другой отличались только местом выполнения трюков. Бонд был умнее всех, сильнее всех, ловчее всех, красивее всех, бронивее всех и т.д.
Последний фильм очень понравился. Говорить, что он ближе к действительности нельзя. Но чуть реслистичнее, имхо. Оказалось, Бонд тоже может ошибаться и проигрывать и ничто человеческое ему не чуждо. И он тоже может люить ) А итог фильма не всегда хеппи енд.
Касательно актера. По мне он близок к идеальному Бонду. Эдакий волк-охотник. Без жалости, без трех университетских образований в глазах. Далтон и Броснан были слишком слащавы. Такие Бонды не могли быть жестоки. Скорее как в фильмах с Джеки Чаном - попинают врагов скамейками и стремянками и разойдутся. Не могу представить себе голого Броснона, которому веревкой с узелками пах чешут. Из комедийного жанра с элементами боевика Бонд опять стал полноценным экшеном. Смеяться не часто хочется при просмотре фильма. Возвращаясь к актеру... Лучшим Бондом был, имхо, Шон О'Коннери. И Крейг ближе всего к тому образу агента 007, которого создал Коннери.
Сюжет потрясающим не назвать. не хуже и не лучше других серий. Просто фильм стал серьезнее. Нет комедийности. Хотя трюки, особенно погоня за бомбистом в начале фильма, как раз-таки напоминает упоминавшегося мною ранее Чана. Только юмора по-меньше и итог по-трагичнее.
Обязательно пойду на следующий фильм, если тот же актер будет Бонда играть.