Stuffit/ZipMagic - не Ontrack ZipMagic
Была когда-то прога Ontrack ZipMagic 4.0 (у меня до сих пор работает). Главное ее преимущество перед другими архиваторами было в том, что ZM мог разворачивать архивы как обычные папки винды и делать с ними те же действия, что и с обычными папками (если и глючит, то очень редко). Соответственно многие лентяи такие как я эту программу уважают за скорость взаимодействия с архивами (скорость сжатия конечно замечательно, но сжимаешь 1 раз, а работать с архивом нужно бывает сотни раз). Но потом вдруг Ontrack отказался от развития программы - скорее всего после того, как XP начала жестко валиться при работе ZM. Зря, конечно, потому что микрософтовцы в SP2 поправили глюки и теперь ZM 4.0 летает. Но речь не об этом. Свято место пусто не бывает, поэтому ZipMagic достался компании Allume - еще одной наследнице Alladin. Но те продукты, которые сейчас шлепает этот Алюм под торговой маркой Stuffit/Zipmagic очень мало напоминают предшественника - ZM. Да, осталась возможность работы с архивами на лету, но сам принцип ZM - архивы как обычные папки винды - не сохранен, потому что винда видит папки как обычные архивы. А при попытке активировать службу ZipFolders, которая и является основной фишкой ZM, получаешь синий экран причем даже в защищенном режиме!!! Признаться я был в шоке, пока не сообразил попробовать загрузиться в режиме последней удачной загрузки! Не поленился и, перерыв весь инет, нашел и ZipMagic Deluxe 9.0.1.27 и Stuffit версии 9.0.1 и 9.0.1.27 - глюки одни и те же! Проблема в несовместимости драйвера и чего-то в винде, о чем явно не знают ни в Stuffit, ни в Микрософте. Так что, если Вы хотите получить все преимущества ZipMagic, то ищите и качайте старую, но проверенную версию Ontrack ZipMagic 4.0/4.0.2 (не ZipMagic 2000) с дистрибутивом 14 мег. И, да простят меня любители WinRar и иже с ними, вы получите незабываемое удовольствие от работы с архивами zip.
Последний раз редактировалось VotVam; 02.01.2007 в 01:54.
Причина: Неправильно истолкована моя тема
|