Опять за рыбу деньги! Вообще-то начинал тему не для похвалы ZipMagic а для предостережения тех, кто решит, что Stuffit/ZipMagic = Ontrack Zipmagic. Просто я (как и все наверное) надеялся, что новый пакет от Allume даст что-то более новое и функциональное, а получил "экран смерти". Но раз уж требуется объяснить отличие ZipMagic от каких-то других программ, то объясняю.
1. ZipMagic работает с архивами на лету (тот самый патентованный ZipFolders), т.е. вы не видите никаких оболочек архиватора - просто обычная папка винды но с расширением .zip. Т.е. вы можете просто взять любой файл и прямо в эксплоере бросить его в папку zip. То же самое и в обратную сторону. Особенно когда умники с варезов и прочих вещей назаворачивают в архив всякого г... а нужен один файл. Далее, после активации ZipFolders вы просто ищете нужный архив через эксплоер (например, фишка "переместить в папку") и отправляете в этот архив файл, не задумываясь о чем-либо. Конечно, судя по обсуждениям, здесь просто фанаты WinCom, TotalCom, FAR и даже NC. Я, в отличие, от них давно уже не пользуюсь всем этим - мне достаточно эксплоера + ZipMagic, конечно. Да, и еще нужно упомянуть важную вещь - если папки ZipFolders присутствуют в системе как папки винды, то и все (!!!) сторонние программы видят эти папки именно как папки винды. Самый свежий пример CorelDraw X3. Он спокойно инсталлировался из папки .zip и после этого при запуске пакета из этой же папки скачал еще что-то и даже не зажужжал.
2. По поводу пакетов. Мне гораздо более удобно держать многие программы в сжатом виде (будьте внимательны - программы в .zip!). Они используются нечасто, а на диске занимают кучу места. Так вот, я эти программы завернул в zip, повесил ярлык на exe-файл и все!!! Теперь, когда мне нужна эта программа (раз в неделю-две), то я не смотрю на загрузку системы (мне хватает производительности), а просто стартую эту прогу прямо из архива и все. То же самое с инсталляторами и сборниками шрифтов, хелпов и т.д. Т.е. для доступа к этим файлам я не забиваю себе ничем голову, а захожу в архив, достаю что надо и ухожу.
3. По поводу функциональности - спорить тут вообще бессмысленно, хотя я например не раз уже лечил при помощи ZM архивы, которые бились или скачивались битые (особенно пока dial-up пользовался), есть и другие возможности того же WinRar. Сжимает-разжимает он более ли менее быстро, так что и эта сторона его работы не напрягает. Поэтому что еще можно желать?
4. И еще один аргумент в пользу ZipMagic - формат ZIP. Сегодня мульон программ сделаны под этот формат для рековера, снятия паролей и т.д. Под .рар их гораздо меньше, судя по моему обзору. Поэтому вы легко сможете отремонтировать файл или открыть его другой программой, даже просто Windows. Припоминаю случай, когда у меня лежал кряк на XP в формате .рар, а я переустановил винду на чистый диск. Вот я покривлялся с выгрузкой ключа (WinRar при форматировании исчез).
И насчет голосования. Очень корректно сравнивать 1 программу с десятками других. Но функции ZipFolders нет больше ни у кого, поэтому это все равно, что сравнивать БеЛАЗ с китайским самосвальчиком.
Последний раз редактировалось VotVam; 12.01.2007 в 15:14.
|