Цитата:
Сообщение от Borland
Я понял. Но на то, чтобы "достать нужные файлы" уходит время, сравнимое со временем распаковки. И операции чтения из архива/записи в архив файлов при работе с ними через ZM "на лету" сами по себе ничуть не быстрее операций распаковки/упаковки тех же файлов.
Кстати, по-поводу сжатия редкоиспользуемого софта - в NTFS есть встроенная поддержка сжатия. Степень сжатия несколько меньше, чем у стандартного zip-архива, зато есть значительный выигрыш в скорости работы по сравнению с тем же ZM... (хотя безусловно работа со сжатым файлом всё равно медленнее, чем с несжатым).
В общем, так и не увидел ни одной причины для использования подобного софта вообще и ZM в частности.
|
Как говорится - хозяин-барин. NTFS жмет весь диск, ежли я все правильно помню, а некоторые проги мне жать уж совсем без надобности. А насчет работы на лету и обычной распаковки - кому как. Ежли тебе нравится каждый раз ждать, когда загрузится WinRar или еще какая прога, то тут спорить не о чем. Я предпочитаю, чтобы все нужное уже висело в системе. Некоторые и файрволы запускают только при выходе в сеть и антивирусы отключают между проверками системы - на каждого не угодишь. И потом, мерять скорость доступа в архив - никто не мерял. Просто за день я бывает до нескольких десятков архивов посещаю и какого-либо замедления в работе эксплоера (!!!) не замечаю. Считаю вообще, что ZM незаслуженно обойден вниманием именно потому, что он единственный является полноценной альтернативой любым файл-менеджерам при условии, что окна в експлоере открываются каждое в новом, а не в одном и том же. И наконец, есть еще аргумент в пользу ZM - пока я еще ни одной проги для работы с диском не видел лучше чем от Ontrack - они понимают толк и в файлах и в дисках.