Наше издательство купило лицензионный пакет Adobe CS (центральноевропейская версия). Понимаю, это уже само по себе смешно. Но факт остаёццо фактом: купили, зарегистрировали, подписались на рассылку о патчах и апдейтах - всё чин чинарём. И через какое-то время приходит мэйл от Адобы - официально-вежливое вступительное бла-бла-бла, сцылочка на скачивание патча и краткая аннотация - что же собственно этот патч исправляет. Читаю аннотацию. Первая мысль: "всё, 3.14zдец, заработался!" Немудрено: я после суток, сутки выдались тяжёлые, да и на второй работе сегодня не курорт. Покурил, попил чаю, перечитал аннотацию - нет, не глючит, всё так и есть. Ладно, думаю, это всё мой хреновый английский виноват. Вызвал онлайн переводчик, прогнал текстуху, прочёл... нет, с моим английским всё в порядке. В попытке спасти остатки гаснущих искр сознания смотрю системную дату - может, сегодня 1 апреля? Фигушки. И вот тогда я начал ржать...
В аннотации говорилось:
ДАННЫЙ ПАТЧ УСТРАНЯЕТ ЗАМЕДЛЕНИЕ РАБОТЫ INDESIGN ПРИ РАБОТЕ С ЭСТОНСКИМ ЯЗЫКОМ!