Вратарь московского «Спартака» Войцех Ковалевский в интервью «Газете.Ru» рассказал о своем здоровье, доверии к себе со стороны главного тренера, а также о том, чем будет заниматься в свободное время на сборах.
Во вторник вице-чемпионы России футболисты московского «Спартака» на своей базе в Тарасовке провели первую тренировку. Наравне со всеми занимался и польский вратарь Войцех Ковалевский, пропустивший конец прошлого сезона из-за травмы головы. В двустороннем матче основному спартаковскому голкиперу места в воротах не хватило, и он отправился в поле, где занял не привычную для себя позицию полузащитника.
По окончании тренировки отчего-то грустный Ковалевский вышел к журналистам, держа в руках подарок – красного плюшевого поросенка, который тут же был наречен талисманом.
– Как первая тренировка, Войцех?
– Она была для меня не совсем привычной. Я наблюдал за ней не из ворот, а попробовал себя в роли полевого игрока, поэтому мне сложно дать оценку. Что касается настроения, то оно у всех прекрасное. С таким отличным настроем мы намерены и дальше продолжать подготовку к сезону.
– А отчего вы такой грустный?
– Да нет. Вовсе я не грустный. Просто тренировка закончилась. Хотелось бы еще поработать.
– Почему вы сегодня играли не в воротах?
– Потому что захотелось побегать. Чисто ради разнообразия.
– А в поле не мечтаете поиграть?
– Я думаю, уже поздно мечтать об этом.
– У вас были проблемы со здоровьем в конце прошлого сезона. Сейчас все нормально?
– У меня были проблемы не со здоровьем, а с физическим контактом с некоторыми игроками на поле. Но сейчас уже все нормально.
– Ходили слухи, что вам в «Спартаке» больше не доверяют. Они вас не нервировали?
– Нет. Спросите у главного тренера, кому он доверяет. Или у генерального директора, кого он хочет купить. Я в такие вопросы не вдаюсь. Со мной никто ничего не обсуждал. Я все проанализировал и некие выводы для себя сделал. Сейчас я игрок «Спартака» и готовлюсь со своей командой к будущему сезону. Мое дело – наилучшим образом тренироваться и быть готовым занять место в воротах. А выпускать меня на поле или нет – это дело главного тренера. Как он решит, так и будет. Это уже другой вопрос.
– Не почувствовали, что отношение к вам изменилось?
– Не знаю. А вы почувствовали?
– Судя по прессе – да.
– Судя по прессе, на Марсе уже нашли воду, но этого пока еще никто не видел. Я внимания на такие вещи не обращаю.
– До матча с «Сельтой» остается пять недель. Оптимальный срок?
– Посмотрим через пять недель.
– Поросенок у вас в руках – это ваш талисман?
– Посмотрим. В первую очередь надо самим не сплоховать, быть лучшими. Тогда и на талисманы обращать внимание не нужно будет.
– Как будете проводить свободное время на сборах? Будете читать книжки или смотреть фильмы?
– У меня есть одна книжка, но название ее скажу только в конце сезона.
– Что, такая большая книжка?
– Не-е-ет. Потерпите. Все сами увидите.
|