Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 22:59     # 737
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Никита Баженов: страшно соскучился по футболу

Последние два месяца прошлого сезона нападающий "Спартака" Никита Баженов пропустил из-за травмы, полученной в матче с "Рубином". Теперь ее последствия остались позади, и лучший бомбардир молодежной сборной России приступил к тренировкам в общей группе.

- В понедельник, как и все ребята, прошел медосмотр, - начал разговор Баженов. - Два лишних килограммчика у меня пока есть. Но это, считается, в пределах нормы - я же три месяца в футбол не играл. К тому же в первый месяц после травмы врачи ограничили меня в движении: нельзя было бегать и сидеть на жестком. Сейчас чувствую себя абсолютно нормально и боли не испытываю. Думаю, через пару дней турецкого сбора вес придет в полную норму. Жутко соскучился по футболу! И как никогда ждал дня, когда мы приступим к тренировкам.

- А как провели отпуск?

- Отлично. Побывал с друзьями на Сейшельских островах. Море, солнце, рыбалка. На катере выходили в океан и ловили на удочку тунцов. Однажды поймали здоровенную рыбину - как ее называют местные жители, "кинг-фиш". Килограммов на десять, не меньше!

- А что за компания была у вас на отдыхе?
- Сычев, Билялетдинов, Андрей Горбанец из "Сибири". Остальные - наши нефутбольные друзья. С местными аниматорами гоняли мяч на пляже. Они поначалу не знали, что мы профессиональные футболисты, но быстро это поняли. Еще сражались в пляжный волейбол. Обычно делились на две команды. В первой я, Сычев и Горбанец, а во второй Билялетдинов и компания. Естественно, мы выигрывали чаще.

- Вернемся к прошлому сезону. Чего вам не хватило, чтобы чаще играть за "Спартак"?
- Уверенности и опыта. В каких-то моментах - везения. Надеюсь, в новом сезоне удача мне будет сопутствовать чаще. Главное, чтобы обошлось без травм.

- Какими глазами вы смотрели матчи "Спартака" в Лиге чемпионов?

- Мне было грустно от того, что я по большому счету так и не сыграл в этом престижнейшем турнире. 20 минут в Мюнхене против "Баварии" можно назвать символическими. Все остальные матчи из-за нелепой травмы смотрел по телевизору. Хочется верить, что в этом сезоне Лига от меня не уйдет.

- Какой из матчей "Спартака" больше всего понравился?
- Последний, со "Спортингом". Еще до его начала я был абсолютно уверен: в Лиссабоне мы выиграем. Так и вышло: "Спартак" попал в Кубок УЕФА, где сразится с "Сельтой".

- Как оцениваете шансы на выход?

- 50 на 50. Не думаю, что в нашем противостоянии с испанцами кого-то заранее можно назвать фаворитом.

- Какие мысли у вас накануне первого сбора?
- Доказывать, доказывать и еще раз доказывать, что достоин основного состава команды.

- Обрадовались приходу Сабитова в "Спартак"?

- Да. Очень хорошее приобретение. Мы с ним еще за дубль "Сатурна" вместе выступали. Теперь у нас в "Спартаке" целая сатурновская колония образовалась: я, Жедер и Сабитов.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума