Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2007, 20:35     # 738
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Чемпион мира готов рассмотреть предложение "Спартака"

24-летний Амелиа (190 см, 91 кг), считающийся сегодня вторым после Луиджи Буффона голкипером Италии, только что продлил контракт со своим клубом до 2011 года, однако этот факт - не препятствие для того, чтобы покинуть "Ливорно" уже в январе: президент Альдо Спинелли готов продать свою жемчужину и лишь взвинчивает цену. По словам самого Спинелли, трансферная стоимость Амелиа составляет примерно 10 миллионов евро.

По сообщению из источников, близких к президенту "Ливорно", в официальные переговоры с руководством этого клуба представители "Спартака" пока не вступали, однако не исключено, что подобные переговоры могут состояться в ближайшее время. Пока же самым реальным иностранным претендентом на итальянского голкипера, чемпиона Европы-2004 среди молодежных команд и бронзового призера Олимпиады-2004, считается английский "Ливерпуль", однако англичане не спешат расставаться со столь высокой по нынешним трансферным временам суммой. Внутри Италии самым реальным претендентом на Амелиа до последнего времени назывался "Милан", однако и его отпугнула стоимость голкипера. Впрочем, "Милан" еще может вернуться к кандидатуре Амелиа, если бразилец Дида откажется продлевать контракт на приемлемых для клуба Сильвио Берлускони условиях. Теоретически не исключен переход Амелии и в "Ювентус", если ряды туринцев все же покинет Буффон.

А вот что сказал вчера корреспонденту "Спорт-Экспресс" Георгию Кудинову сам Марко Амелиа:

- Я готов подтвердить вам интерес со стороны московского "Спартака". Вообще-то меня просили держать эту информацию в секрете, но она, видимо, через кого-то из представителей "Ливорно" попала в итальянскую прессу, так что отрицать очевидное не буду. Со мной, правда, никто из представителей "Спартака" не общался, но если руководители этого клуба на меня выйдут, с удовольствием с ними встречусь. Тем более что, как я слышал, спортивным директором "Спартака" работает бывший голкипер вашей национальной сборной, а значит, это облегчит наш диалог.

У меня действующий контракт с "Ливорно", следовательно, российский клуб должен прежде всего обратиться к моему руководству. Ну а если оно даст добро, то я уже могу подключиться к обсуждению личных условий перехода. Знаю, что ваш чемпионат стартует в марте, а сейчас команды ведут предсезонную подготовку. Как только услышал об интересе к своей персоне, сразу же обратился за консультациями к своему одноклубнику Дарио Пассони, который провел в России целый сезон. Дарио рассказал мне много интересного и положительного о вашей стране, а сам я успел получить из разных источников немало информации о Москве, одном из красивейших городов Европы. Так что, как видите, кое-какой информацией я уже обладаю.

Теперь подождем, как будут развиваться события дальше. Что касается других иностранных клубов, то интерес ко мне проявлял "Ливерпуль", но там дело до конкретных переговоров не доходило. Как, впрочем, и в случае с грандами серии А, об интересе которых к себе я лишь читал в прессе: на деле ко мне никто официально не обращался. Выходит, представителям "Спартака" сейчас все карты в руки.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума