Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2007, 21:52     # 739
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Егор Титов: иностранцам капитанскую повязку не доверю

В жизни Титова долгие годы ничего не меняется: после отпуска в далекой экзотической стране он прибыл на первый ударный сбор в Турцию, которая, наверное, уже опостылела.

Лишь двое – Титов и Калиниченко – застали в "Спартаке" те времена, когда Олег Романцев аккурат в свой день рождения, 4 января, увозил команду на Средиземноморское побережье Турции. Там в последующие три недели красно-белые успевали пять раз потерять и набрать форму. Сборы теперь емкие, интенсивные – не самое трудное испытание для главного спартаковского старожилы.

– Условия работы в межсезонье значительно улучшились. Белек и Гейнук, где мы раньше жили, как небо и земля. Здесь отличные поля. Отель новый, комфортабельный. В общем, претензий нет, – слова капитана "Спартака" – лучшая похвала для организаторов сбора.

– Расскажите, как провели отпуск, где встретили Новый год?

– Про отпуск рассказывать особо нечего – стандартный вариант. Совместно с семьей Андрея Тихонова отдохнули на Маврикии. Очень понравилось, супер! Потом был Новый год дома. Банально, правда?

– Шепните по секрету, куда пропали Жедер с Моцартом?
– Вообще-то вопрос не по адресу. Я сам их жду не дождусь. Нехорошо, когда людей не хватает.

– В вас говорит настоящий капитан! Разделяете ли вы точку зрения Владимира Федотова, который прежде всего видит в капитане самого опытного игрока команды?
– Этот вопрос для меня далеко не главный, к чему о нем сейчас размышлять? Я не раз говорил: если кому надо, берите, отдам повязку. Хотите выборов – проведем. Только я не стал бы зачислять в кандидаты всех. Круг достойных узок: Ковалевски, Калиниченко, Бояринцев, ну и Титов. Иностранцев из дальнего зарубежья не называю – пусть сначала лет пять здесь отыграют.

– Как дела у бывшего капитана "Спартака" Дмитрия Аленичева?
– В ВШТ поступил, чему я очень рад. Я с Димой общался по телефону утром перед вылетом в Турцию. Он рассказал, что теперь учится вместе с Онопко, Писаревым, Шалимовым, Кечиновым, Кирьяковым. Солидная компания.

– Наконец-то появился повод порадоваться за одного из ваших любимых тренеров – Георгия Ярцева.
– Я знал, что он обязательно будет востребован. Жаль, только пауза затянулась. Пусть "Торпедо" теперь в первой лиге, но перспективы все равно имеются. Кстати, с Георгием Александровичем мы недавно виделись на банкете по поводу окончания сезона.

– Не екнуло ли сердце, когда киевское "Динамо" пригласило Калиниченко?

– Макс прежде всего нам нужен. Мое мнение таково: Макс – игрок квалифицированный, уровня сборной. Пусть играет за "Спартак". За развитием переговоров "Спартака" и "Динамо" следил по публикациям в Интернете. Неприятно было читать, что за Калиниченко идут настоящие торги. Если Калиниченко действительно понадобился киевлянам, могли бы сделать предложение посолиднее. То есть сразу предложить те деньги, которые просил "Спартак". Да, я так считаю. Нечего за Калину торговаться!

– И наконец о самой неприятной новогодней истории…

– То, что случилось с Лешей Ребко, меня очень сильно расстроило. Настал момент, когда Леша мог на равных конкурировать с Ковачем и Моцартом, – он и по возрасту готов, и по мастерству. А вышло что? В ключевой момент человек теряет два месяца, а то и больше.

– Как бы вы поступили в экстремальной ситуации на месте Ребко?
– Что случилось, то случилось – теперь совет не поможет. Я бы, наверное, поступил иначе – отдал бы грабителям эти деньги. Здоровье дороже. Не стоило Леше вечером в метро ездить. Лучше заплатить за такси 500 рублей. И довезут тебя, куда скажешь, хоть в Бирюлево! Он зарабатывает достаточно, чтобы разок-другой заплатить по новогоднему тарифу и не рисковать.

– Вас ведь тоже бандиты на улице ограбили…
– Но, к счастью, шестеро одного не били, как в случае с Ребко. Моя история такова. Меня, 17-летнего, средь бела дня остановили. Отняли часы, деньги, подаренные отцом, перстень с пальца стянули. Но пять рублей оставили, чтобы я домой на такси добрался. "Благородные" попались!

Советский Спорт
cubanate вне форума