Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2007, 22:27     # 793
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Армейцы за время отпуска помолодели

В субботу и воскресенье чемпионы России прошли на своей базе углубленное медобследование.

Пересекая вчера в 9.00 границу подмосковной базы ЦСКА, опытнейший врач команды Олег Ипатенко никак не предполагал встретить там кого-то из игроков. Ведь углубленное медобследование должно было начаться лишь через 45 минут. Но...

- Доброе утро, доктор! - услышал Олег Николаевич и в следующее мгновение увидел слева от себя Чиди Одиа, который, видимо, решил первым оказаться в руках эскулапов, дабы поскорее убедиться, что здоров как никогда.

- У меня после отпуска, проведенного в Нигерии, действительно отличное самочувствие, - признался легионер корреспонденту "СЭ". - К тому же в Москве меня ждал приятный сюрприз - плюсовая температура и отсутствие снега. Если зима в Россию в этом году вообще не придет, грустить не стану.

Постепенно в Ватутинки подтянулись и одноклубники Одиа. Опоздавших не оказалось. К слову, и накануне десять российских игроков ЦСКА своевременно прибыли на базу, где при помощи аппаратуры последнего поколения были получены точнейшие сведения об их функциональном состоянии.

- Прежде на подобные обследования команда выезжала в клинику - рассказал Ипатенко. - Хождение по кабинетам само по себе утомительно. К тому же оно отнимало немало времени. Поэтому было решено пригласить группу врачей в Ватутинки, где им были созданы идеальные условия для работы. В субботу осмотр уже прошли десять игроков. И хотя окончательные выводы можно будет сделать после получения результатов анализов, я, основываясь на своем 27-летнем стаже, могу твердо сказать: футболисты и в отпуске поддерживали форму. Все они готовы к занятиям в общей группе.

- В том числе Сергей Игнашевич?

- Безусловно. Кстати, наш капитан вместе с Игорем Акинфеевым и братьями Березуцкими самостоятельно начал тренироваться в Ватутинках по рекомендованной облегченной программе еще неделю назад. У всех названных, как, впрочем, и у остальных игроков - опять-таки доверьтесь моему опыту, - очень хороший эмоциональный настрой.

Говоря о настрое, Ипатенко имел в виду и десятку легионеров, проходивших обследование в воскресенье. Впрочем, Дейвидаса Шембераса, девять лет играющего в России, назвать иностранцем язык не поворачивается. Да и сам литовец в Москве давно не чувствует себя чужаком. Хотя...

- В Москве хорошо, но дома, в Вильнюсе, лучше, - улыбнулся Шемберас и уточнил:

- Я об отпуске, когда тебя окружают родные и друзья. Потому и телевизор почти не смотрел. Зато в теннис удалось поиграть. Правда, в отличие от Сафина Кубок Дэвиса не выиграл.

Бразильские армейцы тоже уже прониклись традициями легендарного клуба и законов, по которым он живет, стараются не нарушать. Подтверждение тому - своевременное прибытие в Москву Вагнера, Дуду, Жо и новичка Рамона. Лишь Карвалью из-за проблем со здоровьем - естественно, с разрешения Валерия Газзаева - присоединится к команде уже в Израиле. Как и Ролан Гусев, который отправился в Бельгию на тестирование к доктору Мартинсу в октябре оперировавшему полузащитника. В зависимости от результатов обследования будет определена степень нагрузок футболиста на первом сборе.

Зато у Жо все черные дни, к счастью, позади. Вероятно, поэтому улыбка не сходит с его лица.

- В принципе я восстановился уже к началу отпуска, - заверил Жо. - И от этого настроение во время отдыха было великолепным. Что делал в Бразилии? Загорал на пляже в Сан-Паулу, навестил Вагнера в Рио, погостил у Карвалью в Порту-Алегри. ЦСКА так нас сдружил, что мы вне сезона скучаем друг без друга. Жаль только, к Дуду заскочить не успел.

- Сильно расстроились, что травма помешала продолжить спор за звание лучшего бомбардира чемпионата России-2006?

- Нет, к этому я отнесся весьма спокойно. Другое дело, что во второй половине сезона ничем не мог помочь команде. Вот из-за этого сильно переживал. Что ж, в сезоне предстоящем придется возвращать долги.

Между прочим, именно Жо - единственный игрок ЦСКА, с которым хорошо знаком полузащитник Рамон. Они вместе защищали цвета юношеской сборной Бразилии и клуба "Коринтианс".

- Я прилетел в Москву еще в среду, - поведал Рамон. - Когда покидал Белу-Оризонти, термометр показывал плюс 32. В Германии, где проходил медосмотр, было куда холоднее - почти так же, как у вас. Но где же знаменитые русские морозы, которыми меня кое-кто так пугал на родине? Впрочем, в Москве настолько гостеприимные люди, что никакие холода не страшны. То-то Жо адаптировался к России так быстро. Нет, конечно, не только поэтому В ЦСКА прекрасный президент и замечательный тренер. Они сразу же вселили в меня уверенность, и я им очень благодарен за теплоту, с которой они меня приняли.

Был вчера замечен в Ватутинках и бразилец, который пополнил тренерский штаб ЦСКА. Паулу Пайшау, одному из самых авторитетных специалистов мира в своей области, будет доверена физическая подготовка чемпионов России.

Еще один новичок клуба, турецкий хавбек Джанер Эркин, был потрясен тем, что в считанные часы не только прошел тщательнейшее медобследование, но и полностью экипировался (армейцы, в частности, получили красные, белые, темно-серые и золотистые футболки. - Прим. Л.Т.).

- По всему чувствуется, солидный клуб! - воскликнул Джанер. - Мне в Турции много рассказывали о ЦСКА. Но первое же впечатление превзошло все мои ожидания. И я счастлив, что оказался именно в такой серьезной команде.

А Элвер Рахимич счастлив от того, что уже шестой год играет в ЦСКА:

- Да, чувствую себя здесь, как дома. А это помогает и на тренировках, и в играх. Разумеется, не просто выступать за команду которая хочет все выиграть. Как, например, в прошлом сезоне, который выдался очень тяжелым. После такого не грех как следует отдохнуть. Мне это удалось. Часть отпуска провел в родной Боснии, часть - в Германии. (У Рахимича в Аахене собственный дом. - Прим. Л.Т.) Плавал, бегал кроссы, посещал сауну, делал массаж. По-моему, даже на год помолодел. Правда?

- Правда, - ответил я и ни капли не согрешил против истины. Да они все за отпуск, похоже, помолодели, ибо провели его как истинные профессионалы.

Ну а сегодня армейские профессионалы в 11.00 вылетят из Домодедова в Тель-Авив. В этот же день состоится первая тренировка, в которой все будут заниматься по полной программе. И это лучший предсезонный подарок не только для тренерского штаба ЦСКА, но и для многочисленных болельщиков чемпионов России.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума