|
Кстати, по моему тема не правильно сформулирована.
Не интернет а МЫ куда катимся?
Попробую аргументировать:
1 В силу исторических или каких других то причин понятие демократия у нас понимается не так как в других странах. У нас нет демократии у нас вольница. Поэтому такие поговорки "Закон что дышло...", "Что хочу то ворочу" и тд реальность нашей жизни
2 Продолжая о демократии. Демократия - это добровольное ограничение своих прав и свобод. Я что то не слышал, что бы кто то у нас сказал, что вот это вредно для некоторых но благо для меня, поэтому я отказываюсь от этого блага. И все его дружно поддерживают. (правда недавно наши думцы отказались от маячков и крутых номеров - но это произошло только после того как ситуация дошла до маразма)
3 Мы принципиально лезем "в чужой монастырь со своим уставом". Недавно группа школьников из нашего города ездила по скандинавии. И им там не понравилось - было скучно. А вот в питере 1 день были - было интересно. Почему? А у них там подрости после 8 вечера на улицу не выходят без сопровождающего, спиртное на дискотеке им не дают (до 21 года) и только до девяти и досвидания. Шуметь в гостинице нельзя и девочки отдельно мальчики отдельно. Скукатища.... А вот в Питере... вот где оторвались за 2 недели "монастыря"
4 мы живем в стране, у которой "великая пруха" у нас чутьли не все в нахаляву поэтому мы и не знаем меры ни в чем. Последнее время мы взвыли, потому что к нам пришел рынок со "звериным оскалом", а мы этого не хотим. Вернее хотим, но что бы нам было хорошо. Мы этого еще не понимаем пока. Поэтому начинаем "звереть" сами.
И так можно много дальше писать. Но суть в чем.
Если в др европейских странах есть правила и они их ОБЯЗАТЕЛЬНО выполняют. Получается они как в клетке, то нельзя, это нелзя. Но есть инет. Это как отдушина для них. Тем более что она опять же платная. Заплатил - получил кайф и опять в клетку.
А у нас? Выпендривайся как хочешь, но можно и в дюндель схлопотать. А может и нет. Опять же адреналин.
PS Вообще мне начхать что происходит и как живут в других странах (просьба понять правильно, моя страна меня волнует в первую очередь)
PS2 Под нашими я понимаю бывший СССР, при этом то что все таки в некоторых точках законы всетаки выполняются, я то же понимаю