Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2007, 15:43     # 795
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Паулу Пайшау: буду адаптироваться к требованиям Газзаева

В новом сезоне армейцам предстоит как следует попотеть на занятиях у тренера по физподготовке Паулу Пайшау - еще одного дебютанта московского ЦСКА.

- Как вы оказались в армейском клубе? - вопрос к известному бразильскому специалисту.

- У ЦСКА возник интерес заполучить профессионала в физподготовке. Президент клуба, общаясь с папой Карвалью, узнал обо мне. Ему моя кандидатура понравилась, главный тренер ее тоже одобрил - и вот я здесь.

- Когда к вам обратились из ЦСКА?

- Переговоры мы начали числа 10 октября. Но тогда ответ дать не мог, поскольку в Японии проходил клубный чемпионат мира. А потом все было решено достаточно быстро. Признаюсь, для меня большая честь работать в ЦСКА в Москве.

- Слышал о вас много самых лестных отзывов. Не поделитесь - чем ваши методы отличаются от прочих?

- За 34 года в футболе у меня, разумеется, сложилась собственная методика. До сегодняшнего дня она приносила результат и сделала меня победителем. Из крупных турниров, на которых побеждать не доводилось, остались лишь Олимпийские игры. Но поймите правильно, я не хвастаюсь. Не считаю себя лучшим - просто делаю свою работу.

- Как вам кажется: в российских клубах работа в вашей сфере имеет какую-то специфику в сравнении с бразильскими?
- Ознакомлюсь с результатами тестов и на их основании построю программу. В физической подготовке ничего не выдумаешь и не скопируешь - ты просто даешь спортсменам то, что конкретно им необходимо.

- На первом сборе, где закладывается фундамент на сезон, вы, наверное, будете одной из главных фигур?
- Возможно, вы правы. Но у Валерия Газзаева уже есть проверенный и подтвержденный многочисленными победами способ работы. Постараюсь адаптировать свои навыки к его требованиям. Мы, тренеры по физподготовке, знаем, что в подготовительный период игрокам даже смотреть в нашу сторону не хочется - ведь мы заставляем их заниматься самой нудной и тяжелой работой. Но люди они умные, грамотные, так что ее важность понимают.

- Можете пообещать, что с вашей помощью армейцы станут выносливее и мощнее?
- Сложно что-то обещать, когда приходишь в команду-победительницу. Но, с другой стороны, в сборную Бразилии хотел бы вернуться с завоеванными в ЦСКА титулами. Как всегда возвращался туда из бразильских клубов.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума