Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2007, 23:31     # 746
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
СЕРГЕЙ ШАВЛО: АЛЕНИЧЕВ – ТАКОЙ ЖЕ СПАРТАКОВЕЦ, КАК И Я

Для генерального директора «Спартака» один футбольный сезон плавно перетек в другой. Будто и не было никакой паузы между заключительным матчем Лиги чемпионов и началом первого предсезонного сбора: забот в единственном отпускном месяце было побольше, чем в иную сентябрьскую страду. Поэтому иногда на лице Шавло можно безо всякой лупы прочитать эмоциональную усталость. Но это всего лишь мимолетная поволока: через секунду гендиректор красно-белых вновь бодр, подтянут и свеж. И еще подчеркнуто уважителен к своему собеседнику. Как, например, к корреспонденту «ФХ», который провел в компании Сергея Дмитриевича добрых полтора часа и получил ответы на все, даже самые задиристые, вопросы.

«СПАРТАК» ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛИДНЫМ КЛУБОМ

– Игроки после сезона в голос говорят, что устали от футбола. А вы можете сказать то же самое?

– Психологически устал очень сильно. Нагрузка на нас выпала колоссальная. Одни перелеты чего стоят! А давление, под которым весь сезон находились игроки?! Ни одна команда не испытывает такого пресса со всех сторон. И я прекрасно понимаю ребят, которые наелись футболом досыта. Но игрокам, на мой взгляд, легче: они по окончании сезона уходят в отпуск. А для руководства каникулы не предусмотрены. Недельку в начале января передохнули, и то – с телефоном в руках. Сейчас в самом разгаре трансферный период, и необходимо заложить фундамент на следующий чемпионат. Приходится решать множество вопросов. Не расслабишься.

– Когда заступали на должность генерального директора, представляли, что придется работать чуть ли не круглые сутки?

– Честно говоря, не ожидал ничего подобного. Думал, сезон закончится – и поеду отдыхать. Какое там! Оказалось, что работы с окончанием чемпионата только прибавляется. Звонки, предложения, покупки, организация сборов, другие срочные вопросы… Сейчас вот еще занимаемся организацией домашнего матча Кубка УЕФА, ведь если погода не позволит провести его в Москве, скорее всего, придется ехать в Краснодар.

– Привыкли уже постоянно находиться под пристальным вниманием?

– На первых порах было трудновато. Но когда соглашался на эту работу, то понимал, что иначе быть не может. Тем более если речь идет о «Спартаке». Здесь каждый день ты принимаешь решения, которые рассматриваются общественностью под микроскопом. Ежедневно через тебя проходит масса информации, которую журналисты выспрашивают, уточняют, и необходимо продумывать каждое слово, иначе люди могут неверно понять. Ответственность очень высока.

– Вас легко вывести из равновесия?
– Стараюсь не допускать подобного, но случается всякое. Могу выйти из себя, когда игрок или сотрудник не реагирует на то, что я ему говорю, не делает того, что от него требуется. Тогда приходится повышать голос.

– После жесткого разговора не возникает чувства, мол, перегнули палку, наговорили лишнего?
– Такого не бывает, потому что я всегда продумываю, что и кому буду говорить. Предпочитаю не устраивать разбор полетов по горячим следам. Необходимо проанализировать поступок человека, а затем давать свою оценку. Именно от этого зависит тон моего разговора, который может быть очень жестким.

– Выходит, вы совсем не импульсивный человек?

– Я хочу, чтобы «Спартак» был солидным клубом, где не принимаются спонтанные и необдуманные решения. Никому не нужны эмоции, которые перехлестывают через край и заставляют совершать ошибки.

«Футбол Хоккей»

продолжение тут: _http://football-hockey.ru/1_263/article_8967.shtml
cubanate вне форума