Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2007, 21:34     # 748
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Роман Шишкин: «Жедер с Моцартом не переживают»

Защитник московского «Спартака» Роман Шишкин – о первых днях сбора в Белеке в телефонном разговоре с корреспондентом «Спорт сегодня».

- Говорят, сборы для футболиста – самое ужасное время в году. Ты это уже почувствовал?

- Нас пока не сильно напрягают. Но все равно еще не втянулся. Каждый день две тренировки: одна – с утра, потом перерыв и вторая – часов до семи. После ужина сауна, и в результате остается максимум часа три свободного времени.

- Вылазки в город уже совершали?

- Пока не хочется. Нам и в отеле не скучно. Зачем сразу пускаться в приключения?

- А кто у тебя сосед по комнате?

- Ковальчук.

- Не скучаете в четырех стенах?

- Вот вчера вечером после победы над бакинским «Интером» собрались в комнате у Быстрова и организовали турнир по игре NHL 2006 на приставке Xbox. Это, знаешь, такая приставка с четырьмя джойстиками. Стали играть парами за разные сборные команды.

- И в какую сборную попал ты?

- Мне с игроком дубля Федей Кудряшовым доверили Россию. И мы в итоге только в финале проиграли. Сначала надрали чехов, за которых выступали Калиниченко и Баженов…

- Странно, что не Ковач с Йиранеком.

- Ковач на приставке больше в футбол умеет. А Мартин без него честь родины защищать отказался.

- Хорошо, а потом?

- В полуфинале мы сделали канадцев, которыми руководили Торбинский с Боярой. А в финале Йиранек с Быстровым нас шведами взгрели.

- А сегодня что планируете?

- Кино посмотрю. Я еще в первый вечер на сон грядущий глянул DVD с фильмом «Эскадрилья «Лафайет». А может, пообщаюсь с нашим инструктором по фитнесу Галиной. Она на нашем этаже живет.

- Ты вчера сыграл только тайм. Не наигрался, наверное?

- Говорю же: еще не втянулся. Все силы бросил на первую половину, на которую меня выпустили. А потом еще долго в сауне сидел, в себя приходил. Короче, пока тяжело.

- Жедера и Моцарта отправили в дубль. Говорят, в наказание за опоздание на сбор.

- А еще говорят, что у них проблемы были с визами. Они и сегодня в дубле тренируются. Когда вернут в основу – неизвестно. Им объяснили, почему их в дубль поставили. Думаю, они не переживают. Ведь дубль и основа тренируются рядом. Если бы меня за опоздание туда сослали – не обиделся бы.

- На этом сборе в команду вернулся человек времен Невио Скалы – румын Флорин Шоавэ. Какие у него перспективы?

- Мы с ним старые друзья, еще со времен тренера-итальянца. Я даже однажды у него на дне рождения был. А насчет будущего в «Спартаке» Флорин сам в неведении. Хочет остаться, но его вернули из аренды фактически на просмотр. Вполне могут опять куда-нибудь сослать. И он к этому готов.

- На клубном сайте прочитал, что после приезда команды на сбор в Белеке резко похолодало.

- Да, до сих пор холодно. Плюс 12 для Турции это вообще «дубарь». Постоянно холодный ветер. Согреваемся только в игре.

"Спорт сегодня"
cubanate вне форума