Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2007, 15:07     # 807
Genseven
Guest

Спасибо за содействие!
Теперь по пунктам:

Цитата:
Сообщение от KomatoZo Посмотреть сообщение
1) деинсталлируйте Prerelease SP и поставьте нормальный.
Если это по поводу отсутствующего Help and Support , то в первом случае это происходило на незамученной системе, т.е. никаких пререлизов и пр. не было, к тому же происходило это где-то год назад. Меня интересует, в каком месте можно добавить/восстановить соответствующую службу. Тогда, еще год назад, и sfc /scannow работал, и вообще все работало, однако - вот досада - пропала эта проклятая служба, я тогда это так и не решил; и ее восстановление в этот раз дело скорее принципа, чем нужды

Цитата:
2) Знаете, после таких путанных процедур я удивляюсь, почему оно Луну с неба не просит =)
Может это я немного путано написал... А может, оно так и было, просто когда устройства начинают вдруг отваливаться, да еще и с разделами (на живом винте), плюс когда под рукой неожиданно не оказывается привычного инструмента (привычного загр. диска не было - пришлось пользоваться непривычным) - начинаешь немного нервничать и путаться, особенно когда выясняется, что большая часть программ по восстановлению разделов (на загр. диске) не знают, что такое SATA!

Цитата:
3) Что же Вы так вообще рабочую систему гробите? Поставьте виртуалку и играйтесь сколько угодно.
Будете смеяться, но именно благодаря виртуалке я и узнал, что с системой что-то не в порядке - как только пришел, сразу привычно бухнулся на свое место и вместо просмотра событий или инета запустил ее. А она мне и говорит - а где твой сидиром, блин? :-D
Хотя, конечно же, и без виртуалки проблема бы всплыла быстро.

Цитата:
В общем случае по последней проблеме может помочь переинсталляция дров
Делал. Удалял системное устройство "Microsoft ACPI-совместимая система", перезагружался, система заново перенашла все устройства и в общем и целом драйвера были переустановлены. Кое-где были подсунуты новые драйвера, но мало.

Цитата:
по второй - покопайтесь еще раз в реестре, скорее всего найдете
Я именно так и думал, однако не нашел. Поэтому спросил сюда, вдруг кто уже сталкивался и знает.

Цитата:
деинсталлируйте Prerelease SP и поставьте нормальный
Кстати, а уже вышел нормальный?