Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2007, 16:05     # 1
Dorozhkin
Member

Dorozhkin Путь к славе только начался
установка второго жёсткого диска и второго DVD

Уважаемые участники форума!

Помогите новичку. Нужна консультация. Я на свой компьютер 2,5-летней давности купил второй жёсткий диск и пишущий DVD в дополнение к имеющимся старому жёсткому диску и DRD-ROM/CD-RW combo. Я открыл корпус и подсоеденил их к разьёмам (один на широком многожильном проводе серого цвета, а другой на 4 штырька), одеако, при запуске компьютер их не видит. Откровенно говоря, при первом запуске компьютера я ожидал увидеть надпись "found new hardware, would you like to install it?". Однако, ничего подобного не произошло. Тогда я пошёл в Settings/Control panel/Add hardware но и там система на обнаружила, что на компьютере появились 2 новых устройства, хотя если вставить новую флешку, то система неизменно выдаёт "found new hardware". Внешне, вроде бы, всё нормально (пишущий DVD открывается, лампочка мигает, но диск не крутится), на счёт того, крутится ли новый жёсткий диск я сказать не могу. Есть у меня подозрения, что надо посмотреть BIOS и/или систему primary master/primary slave, secondary master/secondary slave но я в этом не разбираюсь, поэтому я там ничего не менял (также я слышал слово "джампер", но не знаю что это такое). Задача такова: я хочу чтобы на компьютере стояли и работали 2 жёстких диска и 2 DVD, а не ставить новые в замен старых. Операционная система Windows XP SP2 Pro (английская версия), компьютер AMD 2800+, какая материнская плата я не знаю. Хотелось бы получить максимально подробную инструкцию "для чайника" как и куда смотреть и что и где регулировать.
Заранее благодарен
Dorozhkin вне форума