Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2007, 09:49     # 811
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Дуду: надеюсь на "Эмирейтс" останусь непобежденным

Полузащитник ЦСКА Дуду на этот раз оказался единственным из армейцев в списке вызванных на первый матч сборной Бразилии в 2007 году, который огласил вчера главный тренер пентакампеонов Дунга.

6 февраля его команда проведет товарищескую встречу со сборной Португалии. Состоится матч в Лондоне, на том же стадионе "Эмирэйтс", где в сентябре прошлого года бразилъцы обыграли со счетом 3:0 аргентинцев (тогда на поле выходили и Дуду, и Даниэл Карвалью, и Вагнер Лав) и где ЦСКА в ноябрьском матче Лиги чемпионов отобрал очки у "Арсенала".

Известие о вызове в сборную полузащитник армейцев получил от корреспондента "Спорт-Экспресс" и воспринял с олимпийским спокойствием.

- Ожидали приглашения?

- Мне кажется, все вполне естественно: этот вызов, на мой взгляд, я заслужил своим трудом. С того момента, когда меня в первый раз вызвали в сборную, день ото дня стараюсь работать все усерднее. Только так настоящие профессионалы могут поддерживать себя в форме и лишь при надлежащем отношении к делу попадать в сборную. Счастлив, что регулярно привлекаюсь в национальную команду, поскольку это результат большой работы.

- Выходит, с завтрашнего дня работать приметесь еще больше прежнего?

- Без сомнения. Карьера футболиста коротка, и для меня каждый следующий день - словно последний. Нельзя транжирить время - надо постоянно совершенствоваться и в любую минуту работать на пределе возможностей. Хочу по окончании карьеры сказать: я сделал все, что мог, и добился всего, чего мог.

- Создается впечатление, что из троих армейцев, призывавшихся в сборную Бразилии, закрепиться в ней удалось только вам. Я прав?

- Господь всем дает равные шансы. Я работал максимально прилежно, и надеюсь, это не последний мой вызов в сборную: сдавать позиции не собираюсь. Верю, что мои друзья и партнеры тоже своим трудом докажут, что вправе рассчитывать на место в главной команде страны.

- Матч с Португалией будет проходить в Лондоне на стадионе "Эмирэйтс". С ним, насколько понимаю, у вас связаны исключительно приятные воспоминания, не так ли?
- Верно. На этой арене я пока остаюсь непобежденным - и в сборной, и в клубе. 6 февраля вместе с партнерами постараюсь закрепить приятную традицию. Хотя игра предстоит тяжелая, и для того, чтобы одержать победу, нам потребуется полностью выложиться и показать свою лучшую игру.

- Бразильцы и португальцы говорят на одном языке. Это придает соперничеству между вашими странами особо принципиальный характер?
- Нет, пожалуй. Единственный принципиальный момент заключается в том, что сборную Португалии тренирует Луиз Фелипе Сколари, который в 2002 году привел Бразилию к победе на первенстве планеты. Теперь же ему самому предстоит дуэль с пятикратными чемпионами мира.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума