Уважаемые участники форума!
Большое спасибо, всё заработало. Жёсткий диск был невидим, поскольку он не был отформатирован. Я это сделал нажав правой кнопкой на "мой компьютер", выбрал "управление", далее "управление дисками" и затем выбрал вновь установленный диск и отформатировал его. Касательно пишущего DVD, то оказалось, что он был "мастером" и здесь помогло переключение джампера на "раба".
Сейчас всё работает нормально. Однако, конфигурация получилась такова: 2 комбинации HDD на одном шлейфе с CD/DVD (1 пара: старый жёсткий диск + старый CD на одном шлейфе, 2 пара: новый жёсткий диск + новый DVD на одном шлейфе) что, по мнению уважаемого shooter 75, нежелательно. Действительно ли это так? Ещё вопрос: на данный момент я не знаю, что именно в каждой паре являестся "мастером", а что "рабом". Важно ли это? Я имею ввиду следующее: важно ли чтобы именно жёсткий диск был "мастером", а CD/DVD "рабом" или всё равно, что в каждой паре "мастер", а что "раб"? Далее: в данное время старая пара HDD + CD являются primary мастер+раб, в то время как новая пара HDD+DVD являются secondary мастер+раб. Важно ли это или необходимо сделать всё новое primary, а всё старое secondary?
|