Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2007, 23:37     # 20
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Кубок Первого канала. Говорят участники

Комментарии непосредственных участников турнира.

Мирча ЛУЧЕСКУ (главный тренер "Шахтера")

"Руководители, игроки, болельщики "Шахтера" в ожидании большого праздника. Кубок Первого канала дает нам возможность в хороших погодных условиях на отличных полях в споре с сильными соперниками проверить свою готовность к встречам 1/16 финала Кубка УЕФА с французским "Нанси", а также устранить выявленные недостатки. Тот факт, что число участников увеличилось на две команды, не сделает турнир утомительным, напротив, игры станут более интересными. В роли новичков выступят израильские клубы, и, значит, поддержка зрителей им обеспечена.

Владимир ФЕДОТОВ (главный тренер "Спартака")

"Надеюсь, что нынешний турнир оставит более приятные впечатления, чем прошлогодний, когда мы выступили не совсем удачно, проиграв "Шахтеру" и сведя вничью матч с "Динамо". Верю, что эти соревнования помогут нам сделать выводы о готовности игроков в канун ответственных встреч с "Сельтой" в Кубке УЕФА. К этому времени мы начнем набирать форму, а у испанцев чемпионат будет в разгаре. Мы нашли бы способ для качественной подготовки и без Кубка Первого канала, сыграв, к примеру, несколько контрольных матчей. Но участие в этом турнире, согласитесь, даст нам намного больше".

Валерий ГАЗЗАЕВ (главный тренер ЦСКА)

"У любого игрока, заставшего времена Советского Союза, есть ностальгия по чемпионату, в котором друг другу противостояли самобытные футбольные школы. Тогда такие матчи проводились каждую неделю, теперь они - большая редкость. Любая подобная встреча всегда является событием для болельщиков. Не буду лукавить, призовой фонд выглядит привлекательно. Но не в этом дело. Удачное выступление на турнире важно прежде всего не с точки зрения хороших премиальных, а с точки зрения престижа команды и опять-таки подготовки к официальным соревнованиям".

Мариуш ЛЕВАНДОВСКИ (защитник "Шахтера")

"Безусловно, Кубок Первого канала - очень интересный турнир, ведь играть придется с сильными соперниками, в первую очередь это касается российских клубов. Такие поединки надолго остаются в памяти, в отличие от каких-то товарищеских матчей на сборах. Конечно, "Шахтер" будет стремиться занять в этом турнире первое место и повторить прошлогодний успех.

Думаю, что Кубок Первого канала будет набирать обороты и со временем может стать самым авторитетным среди турниров, которые проводятся в межсезонье. Наверняка с привлечением израильских клубов повысится и без того колоссальный зрительский интерес".

Александр ШОВКОВСКИЙ (вратарь "Динамо")

"Главное значение турнира - в том, чтобы лучше подготовиться к продолжению сезона. Перед официальными матчами будет важно сыграть с серьезными соперниками. В предыдущем году мне не удалось выступить на Кубке Первого канала, следил лишь за телетрансляциями поединков. Кроме "Динамо", все команды через три недели будут играть в Кубке УЕФА, и наверняка их график подготовки опережает наш. Тем интереснее сопериничать с подготовленными и настроенными коллективами. Весьма солидный призовой фонд лишь способствует повышению мотивации участников. "Динамо", безусловно, будет стремиться выиграть турнир".

Тарас МИХАЛИК (полузащитник "Динамо")

"Мой первый серьезный матч за "Динамо" пришелся на Кубок Первого канала. Год назад во встрече со "Спартаком" я вышел на замену вместо Белькевича. Могу сказать, что атмосфера и накал того поединка были не хуже, чем в рядовых играх чемпионата. В нынешнем турнире "Динамо" будет бороться только за первое место. У нас в Израиле очень много болельщиков, на матчах больше половины стадиона поддерживало команду, многие приходили посмотреть на тренировки. С таким приемом и вниманием за пределами Украины сталкиваюсь впервые. Самое время порадовать наших поклонников победными результатами".

Football.ua
cubanate вне форума