Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2007, 19:47     # 785
SedRiCk
Guest

Firefox пожирающий ресурсы (нужны идеи)

Огнелис вдруг начал странно себя вести: при открытии каких-либо страниц максимально пожирает ресурсы и системы сильно притормаживает в этот момент. Winamp с реалтайм приоритетом и тот заикаться начинает. Огнелис и раньше проявлял прожорливость, но далеко не до такой степени. Я думал дело либо в плагинах (у меня их прилично), либо в nod32, либо в кэше. Выключение (не удаление) плагинов, очистка кэша (стоит FasterFox, пробовал облегчать настройки плагина) и отключение антивируса не помогает. Что делать не знаю. Косяк возник с пустого места. Правда я ещё не пробовал выключить Outpost. Вообщем у кого есть какие соображения, буду рад.

Добавлено через 9 минут
Виновник найден - файрволл....
Я надеюсь общественность меня поймёт - а сам себе на вопросы отвечаю , я просто не хочу, чтобы кто-то другой наступил на мои грабли.
Вообщем в настройках модуля блокировки рекламы есть ссылка на списки сайтов с рекламой, обновляя которые пользователь избавляется себя от баннеров.
Скачав последнюю версию списка (~40000 записей), я залил их в модуль.
Вот и всё.
Видимо файрволл просто не в состоянии нормально оперировать такими данными (хотя у меня очень слабый проц - P4 1.5).