Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2007, 09:49     # 4904
Sandros
Full Member

Sandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros Сэнсэй
Ну наплевался я минувшую субботу. За все прожитые годы отработал.
А дело было так...
Собрались мы на рыбалку. Наконец-то погода позволила выбраться на природу и отвести душу и опробовать творение рук своих(мормышечки разные, кивочки самопальные и прочую приблуду). Затарились по полной и погнали на своё любимое с прошлого сезона место. Я, друг мой Лёша и Мыхал Михалыч, наш анестезиолог, человек в возрасте, степенный, надежный и что немаловажно, обладатель крепкой, ухоженной, хоть великовозрастной "Нивы". Резво домчались до пруда (верст 70), дорога хорошая, даже в усынках снега мало.
Разложились, пробурили, сели метров 5-7 друг от друга. Побросали снасти, ждем_с...
Минут 10-20 прошло - фигасе! Ворчать начинаю с легонца, этажа так полтора - не помогает... Через полчаса плотвичка пошла, в ладошку, изредка больше.
Часа за полтора надушил десятка полтора, ну уже что-то, хоть не пустой и то дело, душу отвел.
Лёша, как самый младший, разводной, позвал приныть для сугрева по 5 грамм. Собрались, приняли, жуем. Михалыч спрашивает, что такие кислые, жизни не радуетесь. Зимы дождались, снежок, морозец, красота! Да и клев не хилый. Леша ему резонно заметил, что -14 при северо-восточном ветре это не есть хорошо, тем более поклевывают карандаши, да и то, раз в полчаса.
Михалыч поперхнулся, откашляся и пригласил к своей лунке. Подходим и обалдеваем. Штук 40 подлещиков грамм по 250-300 вокруг лунки!
Ни х$я себе, дружно вырвалось у нас! Снасти одинаковые(Михалычева школа), мотыль из одной банки, сидим в пятке метров дркг от друга и такая разница...
Михалыч ты это как умудрился? Колись!
Он плюхнулся на ящик, сгреб ледок с воды, запустил снасть и начал колдовать...
Фигвам! Стоим ждем, 5-10 минут... Ничего. Михалыч медленно закипает, пошла легкая нецензурщина не помогает(Йохансена на него напустить!), начал плеваться в лунку и боговать уже по-крупному, нас уде вспоминает плохим словом. Завелся, разволновался и полез за леденцами. Он уже месяца полтора, как курить бросил из-за обострения хронического бронхита и перешел на леденцы, что в нашей богодельне является поводом для подтрунимания, мол , все хана диабет теперь не за горами.
Сидит, сопит, богует и плюет злобно в лунку.
Ёпрст!!! Поперло!!! Да как поперло!!! Ох, как поперло...
Заклевало так, что мы с Лёшей прих$ели в прямом смысле от увиденного!
...Лещаки дин крупнее другого сыпались на лед один за другим, били хвостами и медленно затихали уходя в вечность...
- Ну что сынки, учитесь пока я живой! - довольная рожа Михалыча вернула нас к жизни.
Минут только через пять в наши разгоряченные головы пришла разгадка.
Получив по десятку горошин, рванули к своим лункам.
Ну блин, теперь и у меня поперло!.. И как поперло!
Только успевал забрасывать леденцы в ротовую полость и скармливать сладкую жидкость ничего не подозревающим божьим созданиям.
Сладкое я с детство не люблю, в свое время пережрал вареной сгущенки и как отрезало, больше ни-ни. А тут же пришлось потрудиться на славу. Только успевал сплевывать, чтобы не глотать эту пахнующую эссенцией приторную гадость.
Но, что не сделаешь ради азарта.
Потрудился на славу...
Надушил 76 штук. Мой зимний рекорд! Одни лещи, никакой плоты!
Но счастье, как известно, вечным не бывает...
От адреналина, лишнего "сугрева", жадности, 6 часового пребывания на морозе, утром проснулся весь в соплях, с температурой и сыпь подозрительная на щеках.
Выпил аспирин, включил комп, зашел на имхо и вот решил поделится впечатлениями с вами.