|
Да что вы прям набросились то?
Купил DVD с фильмом, и не пожалел. Хорошая такая сказка, не для детей конечно, но и взрослым интересно смотреть. Отходов от книги почти не заметил, хотя, как в случае с "Дозорами", это жизненная необходимость.
Пока не знаю как относиться к подбору актеров. На первый взгляд Волкодав должен быть героической личностью, в нем должна чувствоваться Сила. С другой, опять же по книге, вначале это измученный молодой человек, опустошенный внутри и который шел умирать. Если судить с такой точки зрения, то соответствие есть. Да и не нужно ИМХО искать отличия оригинала и фильма - все это было с "Властелинами", "Дозорами", "Поттерами" - фильм или нравится или нет. Я не скажу, что испытал полный восторг, но и отстоем его назвать не могу. По крайней мере желание посмотреть его еще раз не пропало.
P.S. Неприятный момент с лицензионым DVD, что я купил. Видеоряд хороший, звук на 4 с минусом (есть DTS и DD), но в дополнительных материалах есть "Фильм о фильме". С удовольствием начал его смотреть, но на 15 минутах БАЦ, и на экран выводится надпись "Полную версию смотрите на Коллекционном издании". Покупать ради этого новый диск я, конечно, не буду, но обидно блин. Было бы весьма интересно посмотреть на съемки изнутри - это того стоит.
|