Nymph,
Сам подключал по схеме 24+4. Компов в последнее время собирал немного, потому практической статистики привести не могу. Что касается теории с "электронной" точки зрения, то могу сказать следующее:
На практике в любых комбинациях включения ничего гореть не должно. ATX power connector прежде всего разъем, а значит имеет место окисления контактов и связанное с ним нарушение электрических контактов. Если мать при этом будет гореть, то доказать в сервисе что она сгорела по причине плохих разъемов питания будет практически невозможно, а значит платы надо будет менять, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да и на моей памяти была только советская динамическая память К565РУ3, которая требовала трех питаний и физически горела при пропадании одного из них
Теперь к вопросу о работоспособности. Если без глубокой теории, то первое - полигоны маленького 4-х пинового разьема и полигоны 24-х пинового разъема не обязаны быть связаны в толще слоев материнской платы. Если они окажутся не связанными, то часть блоков питания может оказаться незапитаной. Второе - провода блока питания имеют весьма ограниченную плотность тока на квадратный миллиметр сечения. Для меди эта цифра колеблется в пределах 6-8 Ампер на миллиметр квадратный сечения для провода в изоляции на воздухе. Таким образом дополнительные косички могут быть предназначены для уменьшения нагрузки на сам провод.