Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2007, 21:15     # 839
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Дуду: приехал в сборную в отличном настроении

О вызове в сборную на товарищеский матч против Португалии двадцатый номер ЦСКА узнал по ходу недавно завершившегося сбора в Кейсарии. В Израиле Дуду участвовал во всех четырех поединках, проведенных армейцами, а в последнем, самом принципиальном, забил "Спартаку" мощным ударом из-за пределов штрафной. Голкипер красно-белых даже не шелохнулся.

- Вложил в удар всю силу, при этом удачно попав по мячу, - вспоминает Дуду. - Получилось, на мой взгляд, красиво. Но рад, разумеется, не только собственному голу, но и победе команды над принципиальным соперником. Игра удалась. Нам противостояла сильная команда, с которой мы тем не менее сладили. Но мы рассматривали матч со "Спартаком" да и турнир в целом как подготовительный к сезону, в частности к первой игре Кубка УЕФА с "Маккаби". Подобное соревнование - прекрасная проверка сил. И после победы в нем, не буду лукавить, приехал в сборную в отличном настроении.

- Матч с Португалией его не испортит?

- Если бы все знал заранее, непременно с вами поделился бы. Но возможность заглядывать в будущее есть лишь у Господа Бога. Знаю только, что нам предстоит сложная игра. Португалия - не подарок, ее голыми руками не возьмешь. Придется изрядно постараться, чтобы добиться положительного результата. Впрочем, игра, как всегда, всех рассудит и все расставит по местам.

- Не накопилась ли усталость после насыщенного сбора?
- Есть немного. Мы проделали огромный объем работы. Тяжелой, изнурительной, которая свойственна первому сбору. Но по прибытии в Москву нам дали два выходных, чего вполне достаточно для физического и эмоционального восстановления. Конечно, пока я далек от оптимальных кондиций - подготовка к сезону только началась, но, когда речь идет о сборной, про любую усталость забываешь. Сам факт вызова в национальную команду придает дополнительные силы.

- А постоянные перелеты не утомляют?

- Нет. Во-первых, это часть нашей работы. А во-вторых, перелет, когда отправляешься в сборную, никаких неудобств доставить не может в принципе. Игра за страну - великое благо и радость для любого футболиста. Приезжая в расположение главной команды страны, забываешь обо всем и полностью концентрируешься на игре.

- За сборную вы еще не забивали. Когда ждать первого гола?
- Не сомневаюсь, успех рано или поздно придет. От меня требуется много работать.

- А про успехи Жо, забивающего в каждом матче за ЦСКА, и Рамона, открывшего счет голам в новом клубе, рассказали тренерам сборной Бразилии?
- Собирался. Вот только тренер по физподготовке Паулу Пайшау, который прилетел в Лондон вместе со мной, опередил. Мнение двоих более весомо, нежели одного. А потому не исключено, что скоро в сборной Бразилии будет больше армейцев. Вызов в сборную - награда за добросовестную работу. У моих друзей и одноклубников, которые вкалывают на тренировках, есть все шансы оказаться в национальной команде.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума