Тема: overburn
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2003, 21:50     # 78
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
mt. rainier = mount rainier - это возможность использовать пакетную запись (aka packet writing) без предварительного (правда, с оговорками) форматирования диска. плюс поддерживается ремаппинг сбойных участков. в прочем, в простом стандарте udf так и так предусмотрена возможность пометить такие участки как непригодные к использованию. в обоих случаях мы получаем возможность смонтировать диск как логический и использовать как обычный съемный носитель с назначенной буквой диска (под виндой).

чтобы подготовить диск на приводе, не поддерживающем стандарт mt. rainier, для использования, надо запустить процедуру форматирования - а это минут 15-20 времени. с приводами, поддерживающими этот стандарт, все проще - форматируется минуты 2. это большой плюс.

минусы. медленней пишется-читается, свободного места на диске чуть меньше, чем в обычном udf - вероятно, за счет резервных областей.

вот. можно сказать, просто модная фишка. самый главный "плюс" - не требуется долгое предварительное форматирование. больше никаких существенных отличий от udf нет. не так уж и жизненно необходима эта поддержка.

перепрожиг тоже, на мой взгляд, не очень нужен. ну разве что писать большие болванки (>700мб) - лично для меня такая возможность не критична. через несколько лет вряд ли останутся cd-писалки в нынешнем виде. а если сейчас понадобится перекатать такой диск - я что, не найду, где это сделать?..

короче, у меня дома nec 9100 - меня впооолне устраивает. и любого устроит, если отбросить в сторону мысли, что он не совсем полноценен да и нельзя назвать это неполноценностью - на практике перепрожиг не очень-то и нужен, болванки стОят очень дешево, экономить нет смысла.