mt. rainier = mount rainier - это возможность использовать пакетную запись (aka packet writing) без предварительного (правда, с оговорками) форматирования диска. плюс поддерживается ремаппинг сбойных участков. в прочем, в простом стандарте udf так и так предусмотрена возможность пометить такие участки как непригодные к использованию. в обоих случаях мы получаем возможность смонтировать диск как логический и использовать как обычный съемный носитель с назначенной буквой диска (под виндой).
чтобы подготовить диск на приводе, не поддерживающем стандарт mt. rainier, для использования, надо запустить процедуру форматирования - а это минут 15-20 времени. с приводами, поддерживающими этот стандарт, все проще - форматируется минуты 2. это большой плюс.
минусы. медленней пишется-читается, свободного места на диске чуть меньше, чем в обычном udf - вероятно, за счет резервных областей.
вот. можно сказать, просто модная фишка. самый главный "плюс" - не требуется долгое предварительное форматирование. больше никаких существенных отличий от udf нет. не так уж и жизненно необходима эта поддержка.
перепрожиг тоже, на мой взгляд, не очень нужен. ну разве что писать большие болванки (>700мб) - лично для меня такая возможность не критична. через несколько лет вряд ли останутся cd-писалки в нынешнем виде. а если сейчас понадобится перекатать такой диск - я что, не найду, где это сделать?..
короче, у меня дома nec 9100 - меня впооолне устраивает. и любого устроит, если отбросить в сторону мысли, что он не совсем полноценен

да и нельзя назвать это неполноценностью - на практике перепрожиг не очень-то и нужен, болванки стОят очень дешево, экономить нет смысла.