warning! cska is here!
|
«Сельта» приехала за воодушевлением
В четверг матчем против испанской «Сельты» московский «Спартак» возьмет старт в 1/16 финала Кубка УЕФА, а клуб Александра Кержакова «Севилья» в Румынии померится силами с местным «Стяуа».
Московскому «Спартаку» предстоит в четверг долгожданная встреча с испанской «Сельтой» в 1/16 финала Кубке УЕФА. К очередному поединку на европейской арене красно-белые подходят в полной боевой готовности.
Так, например, на матч в Лужники команда отправится уже утром в четверг. На стадионе запланирован обед и отдых. Так что пробки на дорогах Москвы на этот раз не смогут послужить основанием для возможной неудачи подопечных Владимира Федотова, в отличие от памятной поездки на метро на матч с «Интером» в Лиге чемпионов.
По состоянию на вечер вторника «Спартаку» удалось продать 9,5 тысяч билетов.
По данным пресс-службы Лужников, которые приводит «Спорт-Экспресс», искусственный газон находится в нормальном состоянии, а подогрев работает на полную мощность. Каждые два часа на поле выезжает специальный трактор, который щетками убирает снег. Эти работы продолжались и минувшей ночью, поскольку на Москву обрушился сильный снегопад. За состоянием поля и трибун администрация стадиона будет тщательно следить вплоть до начала матча.
Что касается «Сельты», то главный тренер испанского клуба Фернандо Васкес привез в Москву 19 футболистов для участия в матче Кубка УЕФА против «Спартака». Это вратари Эстебан и Пинто, защитники Анхель, Контрерас, Леки, Пласенте, Тамаш и Яго, полузащитники Каноббио, Густаво Лопес, Ириней, Хонатан Аспас, Хорхе, Йене, Нуньес и Убинья, нападающие Де Риддер, Пабло Гарсия и Байану.
Однако не все в руководстве испанского клуба разделяют значение встречи с московским «Спартаком». Некоторые полагают, что домашний чемпионат все же важнее.
«Я видел настрой футболистов, и он меня обнадежил, - сказал президент «Сельты» Карлос Моуриньо. - Нам предстоит очень важная игра, причем не менее важная, чем в чемпионате Испании».
«В Кубке УЕФА мы выступаем лучше, поэтому мы будем чувствовать себя спокойно. Особенно я надеюсь на наши контратаки, которые нам особенно удаются в последнее время в начале матчей, - приводит слова Моуриньо официальный сайт испанского клуба. - Вообще, удачное выступление в Москве может быть очень полезным, если говорить о будущем. Конечно, нам будет трудно из-за холода и искусственного газона, но мы смотрим на этот матч с оптимизмом, и нас устроит любой положительный результат», - добавил он.
«Еще раз хочу подчеркнуть, мы не отказываемся от Кубка УЕФА, хотя конечно, выступление в чемпионате Испании является для нас приоритетным. Победа в Москве воодушевит команду, но она не станет более важной, чем матч с «Осасуной». Я бы сказал, что матч Кубка УЕФА более важен для самих футболистов», - отметил Моуриньо.
Внимание приковано и к злому гению «Локомотива» «Зюлте-Варегему». Бельгийский клуб встречается с «Ньюкаслом».
«Я говорил с нашим президентом о возможности встретиться в 1/16 финала с командой послабее. Однако среди участников плей-офф второго «Зульте-Варегема» не оказалось, - приводит слова тренера бельгийцев Франка Дюри официальный сайт УЕФА. - Нас ждет новое испытание, и я обещаю, что мы не подведем бельгийский футбол. Без боя мои подопечные не сдадутся».
«Парма», которую вначале недели возглавил бывший тренер «Челси» Клаудио Раньери, отправится в гости к «Браге», которая попытается огорчить аутсайдера чемпионата Италии.
«Ланс» встречается с «Панатинаикосом», а клуб Александра Кержакова «Севилья» отправляется в Румынию на встречу со «Стяуа».
Газета.ру
|