Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2007, 08:59     # 858
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Экс-голкипер ЦСКА Владимир Габулов: Устал сидеть на лавке в ЦСКА

Как вчера сообщал «Советский спорт», вратарь Владимир Габулов покинул ЦСКА, подписал трехлетний контракт с краснодарской «Кубанью» и улетел вместе со своей новой командой на сбор в Турцию. Первое интервью в новом качестве Габулов дал нашему корреспонденту.

УВЕРЕННОСТИ НЕ ТЕРЯЛ НИКОГДА

– Из московского клуба легко уйти – вернуться трудно. Вы долго думали, прежде чем дать положительный ответ «Кубани»?

– Прежде всего «Кубань» договорилась с руководством ЦСКА. Мне позвонили, поставили в известность. А уже затем краснодарцы обратились непосредственно ко мне.

Я попросил день на размышления. Советовался с родными, друзьями.

– Чье мнение оказалось решающим?
– Младшего брата.

– Постойте, младший брат – это Георгий, полузащитник «Локомотива»?
– Да, он самый. Теперь как получается? Братишка в Москве остается, я с женой и ребенком перееду в Краснодар.

– Жить в Краснодаре где планируете?
— Клуб снимет нам квартиру. Но пока семья остается в Москве. Вопрос переезда на Кубань будем решать постепенно, уже по возвращении с турецкого сбора.

– Как вам город?
– Я ведь не раз сюда приезжал, но сами понимаете, какие у футболистов экскурсии – стадион да база… Еще дорога от аэропорта до базы. Так что пока могу только сказать об общем впечатлении: город красивый и уютный.

– Как вам жилось-игралось в ЦСКА за широкой спиной Акинфеева?
– Не буду скрывать, психологически тяжело постоянно сидеть на скамейке запасных. Но у меня предложений не имелось, так что оставалось только работать и ждать своего шанса. Были и плюсы: характер закалялся!

– Сомнительный плюс…
– Не согласен. Стимул есть, и серьезный, – ты понимаешь, что нужно «пахать» изо всех сил. Чтобы в будущем все сложилось хорошо. Здесь ведь важно постоянно помнить, что завтра – бац, шанс, и ты должен быть в порядке!

– За Акинфеевым сидели вы и Вениамин Мандрыкин. Своего шанса ждали с надеждой – когда же основной вратарь ошибется?
– Да ну, бросьте… У нас были великолепные отношения. Всегда поддерживали друг друга.

– Каким получилось расставание с ЦСКА?
– Созвонился с ребятами. И не только с Игорем и Вениамином. С братьями Березуцкими, например, тоже. Ребята желали, чтобы у меня все хорошо в «Кубани» сложилось, я – чтобы мои бывшие партнеры дошли как минимум до финала нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА. Теплые слова сказали мне президент Евгений Гинер, главный тренер Валерий Газзаев, наставник вратарей Вячеслав Чанов.

В СЕМЬ УТРА НЕ ВСТАВАЛИ

– По словам армейцев, на первом сборе в Израиле Газзаев предложил подопечным космические нагрузки. Как тогда назвать четырехразовые тренировки, которые практикует ваш нынешний наставник Павел Яковенко?

– Я ничего страшного пока не заметил. Невозможно играть в футбол, не прилагая усилий на тренировках.

– Говорите так потому, что вы вратарь, – меньше бегать приходится?

– Я бы так не стал говорить. Везде тяжело – у каждого своя работа. Полевые игроки больше бегают, вратари — прыгают.

— Вас не удивили в «Кубани» подъемы ни свет ни заря?

— Не знаю, что меня ждет дальше, но пока очень ранних подъемов еще не было. Встаем либо в восемь утра, либо в половине девятого.

– Чего ждете от сезона и какие задачи ставит Яковенко?

– Хочу заиграть и регулярно выходить на поле. Говорили и с главным тренером. Он так и сказал: все от тебя зависит. Будешь слабее на своей позиции, на поле не выйдешь. Так в любой команде, кстати…

Советский спорт
cubanate вне форума