Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2007, 10:07     # 862
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
ВСЕ РАБОТАЛИ. ЖО - ОТДЫХАЛ

Вчера на стадионе города Батьям, что в 10 километрах от отеля David Intercontinental, футболисты ЦСКА провели предпоследнюю тренировку перед ответным матчем с "Маккаби" из Хайфы.

Занятие началось в 18.00 по местному времени с пятиминутной планерки. Затем 17 игроков (отсутствовал лишь Жо, которому был предоставлен еще один день отдыха) активно разминались в течение 40 минут. Примечательно, что бразильский специалист по физподготовке Паулу Пайшау давал указания на португальском языке, а оценивал их выполнение на русском: "Молодец!", "Хорошо!", "Давай, давай еще раз!" В это время Вячеслав Чанов заставлял вратарей Акинфеева и Мандрыкина выполнять головокружительные прыжки, то в левый, то в правый угол ворот.

Вслед за этим футболисты, разделившись на две команды зеленую и оранжевую, соперничали друг с другом на одной половине поля, отрабатывая тактические элементы игры. Команду в зеленых манишках составили братья Березуцкие, Игнашевич, Красич, Рахимич, Жирков, Карвалью. Оранжевую - Дуду, Рамон, Григорьев, Таранов, Горелов, Джанер, Алдонин, Шемберас.

Остается добавить, что за тренировкой чемпиона России, длившейся чуть более часа, с трибун маленького стадиона наблюдали многочисленные мальчишки и футболисты батьямской команды "Ирони", выступающей в третьей лиге израильского чемпионата. К слову они знают почти всех игроков ЦСКА в лицо и в разговоре с корреспондентом "СЭ" высказали мнение, что у армейцев все-таки больше шансов на выход в следующий раунд Кубка УЕФА, нежели у их соотечественников.

Милош КРАСИЧ: "ГЛАВНОЕ ДЛЯ НАС - ПОЙМАТЬ КУРАЖ"

У 22-летнего полузащитника ЦСКА и сборной Сербии Милоша Красича на минувшей неделе была возможность и самому сыграть за армейскую команду и посмотреть на действия партнеров со стороны. В среду, во встрече с "Маккаби" (Хайфа), он появился на поле с первой же минуты, а воскресный матч с "Крыльями Советов" начал на скамейке запасных и в игру вступил только во втором тайме.

- Чем это объяснить?
- поинтересовался я вчера у сербского легионера ЦСКА после "тихого часа" в отеле Intercontinental.
- К сожалению, травмировал палец на правой ноге, - ответил мой собеседник. - Но уверен, худшее позади. Иду на поправку быстрыми темпами и сегодня после очередного сеанса физиотерапии буду готов к игре с "Маккаби" на все сто процентов.

- По-моему, в ваших словах есть доля преувеличения - ведь на дворе только февраль...
- Да, пожалуй, вы правы. В этом месяце российским командам набрать оптимальную форму невозможно. Хотя наши тренировки и носили интенсивный и разнообразный характер. Так что к старту чемпионата России ЦСКА будет в порядке. Однако сезон уже набирает разбег, и я надеюсь, что, как говорят у вас, первый испеченный нами блин не получится комом.

- Вы имеете в виду двухраундовый поединок с "Маккаби"?
- Именно его. Хотя во Владикавказе была зафиксирована нулевая ничья, убежден, что мы в принципе сильнее израильтян и в индивидуальном плане, и как команда в целом. Да и "Крылья Советов" превосходим и в том, и в другом отношении.

- И все же ворота самарцев, как и израильтян, остались на замке. Почему?
- Со стороны было видно, что ребята заметно прибавили в движении и взаимопонимании. И несмотря на то что соперники оборонялись вдесятером, мы должны были забивать как минимум пару мячей и как максимум - четыре. Но реализация подвела. Кто в этом виноват? По-моему, все тот же февраль и резкая смена климатических условий. То тепло, то вдруг холодно. Вот в марте мы бы точно не ушли с поля без гола. Впрочем, если не брать в расчет результат матча с "Крыльями", мне понравилось, как выглядела наша команда.

- У игры с "Маккаби" сценарий был иной, не правда ли?

- Безусловно. Правда, израильтяне также основное внимание уделили обороне, но иногда, особенно в первом тайме, показывали зубы. Словом, им палец в рот не клади - по локоть откусят.

- Перед ответным матчем вы учли это обстоятельство?
- Разумеется. Мы досконально разобрали все наши ошибки, чтобы не повторить их в тельавивском матче. Главное - нам в четверг надо поймать кураж. А для этого достаточно забить хотя бы один гол - потом все пойдет как по маслу. Вот увидите.

- Вы представляете себе, как будет играть "Маккаби" в родных стенах?

- Об этом не думаю. Я знаю, что это хорошая команда. Но наша, повторяю, лучше. Надеюсь, что 22-го вечером мы это докажем игрой и результатом.

- Как вам Израиль?
Очень гостеприимная страна. Мы убедились в этом еще в январе, когда приезжали сюда на сборы. И сейчас после короткого перерыва прилетели уже как к себе домой. Меня особенно радует, что в Израиле много русскоговорящих и они стараются нам во всем помочь. И на улице, и в гостинице. Да и на погоду грех жаловаться: пролетели три часа - и будто из зимы приземлились в лето.

...Мне кажется, Красичу самому понравилась его последняя фраза. По крайней мере, завершив на этом разговор, он гордо повернулся к соседу по номеру - Элверу Рахимичу: "Папа, ну как тебе мой русский?"

СЭ
cubanate вне форума