«Вылет из Кубка УЕФА катастрофой не будет»
Накануне матч с израильским «Маккаби» главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев сообщил, что гипотетический вылет из Кубка УЕФА не будет для него трагедией. Кроме того, выяснилось, что под большим вопросом участие в игре бразильца Жо.
ЦСКА гостит в Израиле с минувшего понедельника, прибыв на Землю обетованную прямиком из несчастливого для них Владикавказа. Как это обычно бывает, новости из стана чемпионов России можно было узнать лишь на официальных пресс-мероприятиях, одно из которых и состоялось в Тель-Авиве накануне матча.
Для начала тренер подготовил себе плацдарм для отступления. «Если мы не пройдем «Маккаби», я не буду считать, что произошла катастрофа. Упаси бог так думать, это ведь просто спорт и ничего более, – приводит слова Газзаева агентство One. – У нас очень молодая команда, которая еще заявит о себе.
Впрочем, конечно, было бы глупо отрицать, что по уровню игроков мы сильнее клуба из Хайфы».
Также Газзаев отметил, что ЦСКА будет играть не в сильнейшем составе из-за отсутствия Вагнера, который продолжает восстанавливаться после травмы, полученной на Кубке Первого канала. Кроме того, под большим вопросом участие в игре Жо, который последние два дня тренировался по индивидуальной программе. Впрочем, подобное заявление может быть обычным отвлекающим маневром.
На вопрос, отнесется ли ЦСКА в предстоящем матче к израильскому клубу со всей серьезностью, тренер заявил: «А мы и в первом матче играли серьезно. Было бы неверным говорить, что мы недооценили соперника. «Маккаби» сыграл очень грамотно тактически, а нам, к сожалению, так и не удалось забить».
На вопрос, будет ли для него лично разочарованием неудача в Хайфе, Газзаев заметил: «Работа тренера предполагает, что такие разочарования будут случаться время от времени. Но я не хочу думать об этом».
Поделился своими соображениями с местными журналистами и полузащитник Милош Красич.
«Мы сыграли два матча, в которых наши соперники держали большие силы в обороне, – сообщил сербский футболист.
– Хотя должен отметить, что «Маккаби» имел несколько хороших возможностей забить нам гол».
«Мы должны избежать ошибок, которые допустили в первом матче, – отметил Красич. – Нам необходимо попытаться забить как можно раньше. Если мы этого добьемся, то игра будет совсем другой. Я знаю, что «Маккаби» хорошая команда, но ЦСКА должен обыгрывать Хайфу, и мы докажем это в четверг».
Газета.ру