Станислав Поздняков:
"На "Московской сабле" за всех отдувался Фросин"
Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях Станислав Поздняков в интервью радиостанции "Маяк" прокомментировал результаты мужской части международного турнира "Московская сабля".
"Я думаю, итог, как всегда, закономерен - победил сильнейший. О собственном выступлении сложно говорить. 1/8 финала это не тот уровень, на который я способен, тем более что меньше месяца назад только начал тренироваться, - заметил Поздняков. - Что касается российских спортсменов, то выступили достойно. В четвертьфинале было трое. Алексей Фросин за всех отдувался и выиграл турнир. На прошлом чемпионате мира он был третьим и доказал, что в личных соревнованиях на него можно рассчитывать. Немного добавить в тактике командной борьбы, и все будет замечательно".
"С апреля начнется предолимпийский отбор. Все соревнования, которые будут проходить после этого периода, будут носить дополнительную важность, и, безусловно, основная подготовка делается к этим турнирам, - рассказал о планах Поздняков. - В течении двух месяцев - в мае-июне у нас пройдет пять этапов Кубка мира, на которых мы должны получать зачетные очки для отбора на Олимпийские игры. Поэтому для нас это наиболее важная цель. А эти соревнования были неплохой репетицией перед главными стартами".
Об основных конкурентах саблист добавил: "Как и во многих других видах, в лидеры выбивается команда Китая. Большинство и российских специалистов, и крупнейших международных специалистов сейчас активно работают в Китае, эта страна будет очень опасна на домашней Олимпиаде. Что касается молодых спортсменов, они появляются, и это нормально. Для того и существуют Кубки мира, чтобы к новым "звездочкам" присматриваться. Им надо получать опыт, может быть, и негативный, для того, чтобы затем на главных стартах использовать это в свою пользу.
sport-express