Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2007, 22:10     # 720
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Титов обвинил в поражении Федотова

Лидер «Спартака» раскрыл причины неудачного выступления команды в Кубке УЕФА

Капитан московского «Спартака» Егор Титов заявил «Твоему ДНЮ», что его команда проиграла испанской «Сельте» в 1/16 финала Кубка УЕФА прежде всего из-за тактической беспомощности.

За время разговора с корреспондентом «Твоего ДНЯ» опытный полузащитник не произнес имени главного тренера команда Владимира Федотова и его помощников, но предельно откровенно высказался о причинах неубедительной игры команды в Виго.

– Главная причина нашего поражения в том, что мы выглядели слабее в своей тактике, – объяснил с горечью в голосе 30 летний полузащитник. – Мы отлично знали, как играют испанцы в чемпионате Испании и в матчах Кубка УЕФА. Видели много видеозаписей и полностью изучили манеру игры каждого из футболистов. Но так и не смогли построить свою игру, чтобы в итоге обыграть испанцев...

– А вот «Сельта» сумела преподнести нам тактический сюрприз, – продолжил футболист. – Мы рассчитывали, что в обороне они построят игру так же, как и в первом поединке, но они превзошли самих себя. В обороне у них было пять человек, добавьте к этому опорных полузащитников, которые перекрывали все участки середины поля. Впереди лишь несколько атакующих игроков, которые изредка переходили на нашу половину.

– Да, мы постоянно владели мячом и старались растянуть их оборонительные редуты. Но, как и в первом матче, у нас ничего не вышло. А испанцы грамотно воспользовались своими моментами для контратаки. Технически они были явно не хуже нас. Честно говоря, я не понимаю, как эта команда в Испании борется за выживание. По классу и уровню игры они должны быть как минимум в середине турнирной таблицы. На меня произвело впечатление то, как грамотно они обращаются с мячом. К сожалению, было заметно, что играет команда Испании и российский клуб... Хотя «Спартак» обязан был выигрывать!

Шок

Егор очень огорчен тем, что его команда не создала ни одного опасного момента за весь матч.

– Для меня это стало просто шоком, – заявил Титов. – Казалось, что каждый раз мы просто врезаемся в стену. В первом тайме абсолютно ничего не создали, а когда я забивал во втором тайме, то, надо признаться, сложно назвать тот эпизод голевым моментом. Просто так получилось, что в штрафной мяч отскочил ко мне, а не к нашим соперникам...

– Мы же пропускали мячи из-за грубых ошибок. Многие могут свалить это на начало сезона и на то, что мы пока далеки от своей оптимальной формы, но я считаю, что мы проиграли сами. И никаких оправданий быть не может…

– Поражение стало для меня главным разочарованием. За весь первый тайм не создали практически ни одного момента. «Спартак» так играть не должен. В нападении у нас был один Роман Павлюченко, которому было тяжело пробиться сквозь цепкую защиту хозяев поля. Но надо признать, что, когда во втором тайме на поле появился Артем Дзюба, наша игра как минимум не улучшилась.

Твой День
cubanate вне форума