Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2007, 20:16     # 602
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Евгений Гинер: «Надо прекратить клевать арбитров»

Президент ПФК ЦСКА и член Исполкома РФС Евгений Гинер вдруг признался, что ему жалко судей, которые понесли наказание за работу в прошлом сезоне. И теперь он планирует найти спонсора для судей, чтобы они были независимы от всех команд.

- Что вы думаете о приговоре Гусу Хиддинку?
- Я не думал насчет этого приговора. К тому же, Хиддинку не дали срок. Это же был суд первой инстанции. Адвокаты Хиддинка могут обжаловать решение, и тогда приговор пересмотрят. А вообще налоговая система очень запутана, особенно, когда двойное налогообложение. В эти вопросы очень тяжело вникать.

Иногда меня смущают такие вещи. Вспоминаю, как издевались в свое время над Штеффи Граф и Борисом Беккером. И из-за чего? На пару дней меньше, чем надо, прожили в Монако. Для спортсменов надо пересмотреть некоторые законы. Они ведь работают по всему миру.

- Вернемся к исполкому РФС. По поводу судейского вопроса развернулась серьезная дискуссия. В чем была проблема?
- Никакой проблемы не было. Хотелось бы, конечно, чтобы судейство было нормальным, но я считают, что эти судьи (Тюмин, Кулалаев, Каюмов, Петтай - А.Ш.), даже если допустили ошибки, должны продолжить работу. Мы не можем ими разбрасываться. Да, у них были неудачные матчи. Но мы же знаем, что иногда терялись даже наши великие арбитры – Валя Иванов, Коля Иванов, Баскаков. Причем в очень серьезных играх. Ничего страшного в этом нет. Надо прекратить клевать арбитров. Я вижу, что многое идет от наших телекомментаторов. СМИ тоже нагнетают обстановку. Ошибиться может каждый. Главное, чтобы не было предвзятости.

- На заседании в РФС прозвучала фраза «заказ ЦСКА». Обидно слышать такие слова на этом уровне?

- Да нет, вы не поняли. Наоборот, речь шла о том, чтобы не было никаких заказов. Я вот считаю, что Каюмов – хороший арбитр, а ведь он спартаковец. И что – тоже заказ ЦСКА? А он должен судить. И Кулалаев должен судить. И Петтай. Очень сильный арбитр, всегда входит в тройку лучших.

Хочу напомнить, что я выступал инициатором ухода судейского корпуса из РФПЛ в РФС. И буду стараться, чтобы судьям нашли какого-нибудь спонсора, а команды-участники не платили им денег. Цепь должны быть разорвана. Надо давать им работать, а не дергать людей. Все ошибаются. А судьи знают, что если они допустят ляп, то над ними сразу повиснет угроза отстранения. Надо все делать просто – экономическим путем. Арбитры должны быть профессионалами. У них должен быть пенсионный фонд, страховка. Тогда они будут бояться все потерять. Виталий Мутко в этом вопросе со мной солидарен.

Смотрите, что происходит. Тюмина отстраняют за то, что он не увидел игру рукой. Его наказывают. А итальянец Де Санктис видит руку там, где ее не было, – и ему ничего. Иностранцы сюда приезжают как на прогулку. Их-то не накажут, ни из каких списков не исключат. Они расслаблены.

- Правда ли, что в ЦСКА введен обет молчания до матча на Суперкубок?

- Неправда. Я всегда был сторонником запретов.

"Спорт сегодня"
cubanate вне форума