Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2007, 20:46     # 875
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Виталий Шевченко*: У ЦСКА нет атаки

Проблемы ЦСКА, на мой взгляд, в том, что у него новые люди в атаке. Готовятся к сезону армейцы по наработанному плану. Не думаю, что они могли сбавить физически. Явно не готов к сезону только Карвалью. Он то болел, то бился за деньги. Сейчас диапазон бразильца сузился: он только исполняет штрафные и дает длинные передачи. Нет впереди Вагнера Лава, который все время куда-то отлучается. Жо начал сезон хорошо, а теперь потерялся. Олича армейцы продали, и впереди у них разрушились привычные связи. Рамон – наверное, хороший футболист, но он еще не вписался в команду. Наверное, какую-то роль играют жесткие поля, холодная погода.

Что говорить, тактика, которую использовали против ЦСКА «Маккаби» и «Крылья», принесла успех. Хотя самарцы в начале таймов активно действовали в атаке. У армейцев – три защитника, поэтому их фланговые игроки не всегда успевают вернуться, когда команда осаждает чужие ворота. Справа у ЦСКА сейчас никого нет: Гусев болеет, Одиа болеет, Шемберас не закрывает эту бровку, Красич выходит на поле редко. Проблема еще в том, что ЦСКА обычно играет в контратаку, а тут ему приходилось действовать «первым номером». В результате в обороне возникают прорехи. Обычно армейцы чувствуют себя спокойно, когда у них пять защитников. Сейчас дополнительные силы приходится отряжать в атаку. Даже Рахимич бегает в чужую штрафную. Соперник находит свободные зоны и наказывает. Еще раз повторюсь: не связываю неудачи армейцев с недостаточной физической формой. Думаю, они выправят игру, но не знаю, когда это случится.

*Виталий Шевченко
- экс-тренер ФК «Торпедо», «Ростов», «Сатурн», «Терек», эксперт газеты «Спорт день за днем»

«Спорт день за днем»
cubanate вне форума