Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2007, 21:40     # 791
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Бояринцев: комплекса ЦСКА у нас нет

В интервью «Чемпионат.ру» полузащитник московского «Спартака» Денис Бояринцев заявил, что безголевая серия ЦСКА не расслабляет красно-белых, без Павлюченко команда слабее не стала, а также опроверг факт комплекса перед армейским клубом.

- Денис, «Спартак» очень давно не выигрывал в принципиальном дерби. Сказывается ли на вас как-то эта серия?

- Никакого комплекса ЦСКА у меня нет. Во многом это просто стечение обстоятельств. Вероятно, армейцы в определённые моменты просто были лучше подготовлены. К тому же, любая безвыигышная серия когда-то заканчивается. Будем надеяться, что в субботу произойдёт именно так. Все настроены оптимистично, несмотря даже на такое обилие травмированных футболистов. В субботу у молодёжи будет неплохой шанс проявить себя.

- Вылет из Кубка УЕФА многие болельщики «Спартака» и «ЦСКА» восприняли очень болезненно. Например, на кубковой игре армейцев с «Крылья Советов» первые пять минут московские болельщики находились к полю спиной и скандировали: «Позор! Позор!». В интернете субботний матч окрестили «дерби неудачников». Как вам такая позиция?
- Каждый имеет право на своё мнение. Я не думаю, что все так настроены. Конечно, после неудачных матчей болельщики должны показать своё отношение, это нормально. Нам теперь только остаётся реабилитироваться перед ними. Поэтому Суперкубок – прекрасный шанс у обеих команд оправдаться за последние неудачи.

- Как в отсутствие Павлюченко будет строиться игра команды в нападени? Основная нагрузка ляжет на полузащитников?

- Сложно сказать. Без Романа мы ещё не играли. Я думаю, есть кому его заменить. Никита Баженов или Артём Дзюба вполне могут справиться. Ребята они сильные и готовы сейчас неплохо. Возможно, претерпит изменения схема игры. В субботу всё будет ясно.

-Что важнее в предстоящем матче? Выиграть трофей или прервать серию неудач с ЦСКА?

- Всё важно. Одного без другого не будет.

-Что нужно перестроить в «Спартаке», чтобы победить ЦСКА?
- Не знаю. Это вопрос к главному тренеру Владимиру Федотову. Моё дело выходить и претворять его замыслы.

- В матче против «Сибири» зрители увидели два разных «Спартака» в каждом тайме. В чем причина такого явления? В психологии?
- В первом тайме сибиряки очень понравились. Они действительно нас переигрывали по моментам и по игре. После пропущенного гола футболисты «Сибири» остановились. Они поняли, что для выхода в следующий раунд им нужно было забивать ещё. Скорее всего, они не поверили в свои силы. Поэтому нам удалось перехватить инициативу.

- А в чём причина такого невнятного футбола с «Сельтой»?
- Сложно ответить на этот вопрос. Я провёл на поле двадцать минут. Могу отметить, что не хватало какой-то мощи в атакующих действиях. Мне кажется, что до конца не настроились на матч. Других причин не могу найти.

- Почему не настроились? Потому, что это аутсайдер чемпионата Испании?

- Нет, вряд ли. Хотя недооценка, вероятно, чуть-чуть и была. К тому же, поздно очухались. Гол добавил нам сил, но за трёхминутный навал сравнять счёт не удалось.

- Вратарям тяжело от постоянного пресса СМИ?
- Наверное, ребятам не стоит читать газет, где пишут о новых покупках, приобретениях, а также об их игре. Конечно, психологически это выбивает из колеи. Я думаю, они должны собраться. Им нужно откинуть все скверные мысли и спокойно делать своё дело.

- А как в «Спартаке» отнеслись к суммам, которые фигурируют в информации о покупках «Зенита»? В частности, во сколько обошелся трансфер Тимощука...
- Честно говоря, мы эту тему не обсуждали. Совершенно спокойно к этому относимся.

- В команде обсуждаются последние неудачи ЦСКА?
- У всех бывают чёрные полосы. В команде, вероятно, какой-то провал. Физический, игровой или психологический. Надо находиться внутри коллектива, чтобы разобраться. А так, естественно, мы серьёзно относимся к ЦСКА. А на все неудачи красно-синих никто внимания не обращает, чтобы не расслабляться.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума