Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2007, 23:06     # 607
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Евгений Гинер: "Телеканалы должны платить за футбол"

Президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер в интервью корреспонденту "Спорт сегодня" рассказал, что думает о победе в Суперкубке и о новом контракте РФПЛ со спутниковым телеканалом.

- Беспроигрышная серия игр со "Спартаком" продлена. Вы больше рады этому, или для вас важнее выиграть Суперкубок?

- Важнее победа в Суперкубке. Но переиграть великий клуб не менее значимо.

- Что сегодня стало решающим в игре?

- Индивидуальное мастерство.

- Бразильцев?

- Нет, всей команды.

- Довольно неожиданная победа, учитывая, как команда начала сезон.

- То, что мы проиграли "Маккаби" в Кубке УЕФА, обидно. Но никто просто так не выигрывает. Соперник из Хайфы оказался сильнее. Нельзя было просто пройти его, обыграть на одной ноге. Теперь будем готовиться к Лиге чемпионов. Там и докажем, что ЦСКА - великий клуб и может войти в элиту европейских команд.

- Вы сказали, что победили великий клуб…

- Однозначно. "Спартак" входит в число великих клубов России. В свое время красно-белые очень хорошо играли в Европе. Это важно.

- Отвлечемся от матча. Как вы относитесь к тому, что российский футбол может уйти с общедоступного ТВ?

- Это вопрос обсуждаемый и решаемый. Только решить его должна Лига. Сегодня мы собирались, разговаривали на эту тему. А в понедельник примем какое-то решение.

- Решение будет политическим - футбол должны видеть все? Или прежде всего вы будете анализировать финансовую составляющую договора?

- Пришло время признать, что и в России футбол - спорт номер один. И его надо продавать. Во всем мире любая лига получает от телевидения деньги, причем приличные. И мы должны к этому стремиться.

- То есть вы за спутник?

- Я вообще не видел предложения "НТВ-Плюс" и не могу сказать, на чьей стороне мои симпатии. Любой телевизионный канал может сделать предложение, и мы его рассмотрим.

- Но вы принимаете во внимание, что если победит "НТВ-Плюс", то в стране будет много недовольных? Не все имеют возможность поставить тарелку…

- Говорю же, я не видел контракт. Есть только предложение. Ведь не может президент РФПЛ подписать договор без совещания с коллегами. А деньги... Вдруг Российское Телевидение предложит хорошие деньги? Мы уже вышли на тот уровень, когда каналы должны платить за футбол.

- Бесплатного не будет?

- С 2001 года, когда лигу принял Виталий Мутко, затем, когда президентом РФПЛ стал я, мы ни разу не отдавали права на чемпионат бесплатно. Просто суммы были разными. Было 5 миллионов, затем 18, 20. И они должны расти. Это должно быть коммерческое предложение.

"Спорт сегодня"
cubanate вне форума