Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2007, 21:32     # 796
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Мы бьемся лбом в стенку»

Полузащитник московского «Спартака» Максим Калиниченко после матча за Суперкубок признался, что не знает, когда «Спартак» сможет обыграть ЦСКА. По словам игрока, проблемы его клуба в матчах против армейцев лежат в области психологии.

После окончания матча за Суперкубок большинство игроков обеих команд решили не утруждать себя общением с журналистами. Однако все же нашлись и те, кто уважает себя и своих болельщиков. В их числе оказался полузащитник московского «Спартака» Максим Калиниченко, который, несмотря на далеко не самое лучшее психологическое состояние ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

– Максим, прежде всего, ваше мнение о матче. Что у «Спартака» не получилось?
– Игра была хорошая. С обоюдоострыми атаками, с ошибками в обороне, что свойственно кубковым играм. Не получилось выиграть, вот и все.

–Чем были вызваны эти ошибки в обороне?
– Не знаю даже. Ни одна игра не обходится без ошибок. Просто нам залетело все, что летело, а им - нет, да и создали сегодня мы маловато.

–Ваша команда дважды отыгрывалась, но затем довольно быстро пропускала снова. В чем проблема - в психологии или в чем-то другом?
– Такая вот у нас психология - любим мы отыгрываться.

– Наверное, ключевой вопрос: когда же вы, наконец, ЦСКА обыграете?
– На это и отвечать ничего не хочется. Когда-нибудь, думаю, все же обыграем.

– Ваш тренер сказал, что ЦСКА сильнее «Спартака» в индивидуальном плане. Вы с этим согласны?
– Давайте один на один поиграем. Каждый с каждым. И чем это закончится - посмотрим. Это командная игра, и мы уступили именно в командной игре. Может быть кто-то у них сильнее индивидуально, а может, кто-то у нас. Но я с Владимиром Григорьевичем в этом вопросе не соглашусь.

– В каких компонентах «Спартак» уступает ЦСКА?
–Прежде всего, естественно, в психологии. Именно психология в таких матчах выходит на первый план. Они уже, наверное,просто устали нас обыгрывать. Выходят и с улыбкой делают все тоже самое, что обычно.

Мы же бьемся лбом в стенку, стараемся.

Наша проблема в том, что на матчи против этой команды не надо настраиваться именно как на матч с ЦСКА. Надо просто выходить и играть как против обычного клуба. Вот когда мы выйдем на матч с ЦСКА как, например на, никого не хочу обидеть, «Амкар», «Ростов», Нальчик, я думаю, мы их обыграем.

–Что вам сказал Федотов, когда выпускал на замену?
– Да ничего особенного. Просто мы меняли рисунок игры.

– В чем должно было быть усиление?
– Я вышел в середину поля. Но я не разрушитель, а созидатель. То есть мы сделали упор на атаку.

–Вам не показалось, что игроки ЦСКА были лучше готовы физически?
– Нет, мне так не кажется. Я был достаточно мотивирован и готов к этой игре. Так же, как и все наши ребята. Просто все получилось так, как получилось. Тяжело что-то комментировать.

–Было ли в этом матче что-нибудь позитивное для вас?
– Да. Сам матч - это уже позитив.

–А как вам болельщики?
– Приятно смотреть, когда твои болельщики устраивают подобные шоу. Поют песни. Ребята верят в команду, а мы их пока никак не можем отблагодарить за это. Но мы стараемся.

Газета.ру
cubanate вне форума