Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2007, 05:28     # 397
Terrum
Junior Member

Terrum Нимб уже пробиваетсяTerrum Нимб уже пробивается
Хотелось бы опять вернуться к вопросу о репутации, а точнее к практике присваивания отрицательной репутации анонимно. Хочу сразу уточнить что интерес к этой теме возник по самой прямой причине - получил отрицательную анонимку такого содержания "ты бы на дату 1 го сообщения глянь", за этот пост - все могут составить свое мнение об этом инциденте.

Мой вопрос вот в чем - не следует ли исключить возможность присваивания отрицательной (в случае положительной ник обычно не прячут) репутации анонимно? Не дает ли это проявление демократии, возможность уйти от ответственности за свои слова, безапелляционно выразить свою точку зрения без предоставления слова оппоненту (посредством тех-же ПМ), избежать открытой дискуссии, или просто безнаказанно оскорблять других участников форума (не каждый будет жаловаться администраторам, да у них и других забот хватает), нарушая тем самым правила форума?

Мое личное мнение по этому вопросу - если ты готов критически оценивать поступки других - будь также готов если не доказать свою правоту, то хотя бы услышать ответ на свое замечание.

Буду рад услышать любые мнения форумцев по этому поводу.
Terrum вне форума