Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2007, 12:05     # 801
ДимаШ
Newbie

ДимаШ Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от drap_konoplya Посмотреть сообщение
Принтер: Epson Stylus Photo R300
Машина: AMD Sempron - 2500+ Mhz, 512Mb
Мат.плата: ELITEGROUP KM400-M2
USB адаптер: ALI5273 USB2.0 (не уверен)
ОС: Windows XP SP2

Для принтера установлены русские драйвера с диска из комплекта, а так же переустанавливал несколько раз дрова с диска, но так как непомогло для моей проблемы, скачал с сайта EPSON драйвера, но они тоже не дали долгожданного успеха.

Проблема в следующем - при печати фотографий (это основное назначение принтера) периодически имеем недопечатанную фотографию (изображение от полусантиметра до половины размера бумаги), после чего несколько листов ч/б символов. Иногда удается напечатать две три фотографии, иногда просто не удаётся напечатать ни одной фотографии.

Уважаемые дамы и господа, вопрос на засыпку, почему так и как мне его исправить... Спасибо
Что-то похожее наблюдал и я, когда только-только начинал печатать свои первые фотографии. Опишу продробно.
Я просматривал фотографии просмотрщиком фотографий ACDSee, пролистывая их пробелом(SPACE) и при этом отправлял по одной-несколько понравившихся фотографий на печать. Фотографии распечатывались и складывались в приемный лоток одна на одну. После завершения печати я обнаружил, что у меня несколько фотографий недопечатаны до конца, причем на недопечатанных фотках недопечатано по-разному: от сантиметра до нескольких сантимеров. На недопечатанных фотках изображение заканчивается резко и далее следует белое поле листа. Край недопечатка всегда качественный, т.е. всегда пропечатанный всеми цветными чернильницами, будто нормально напечатанную фотку разрезали ровно ножницами и наклеили на белый лист.
После разбирательства выяснил следующую причину.
Когда принтер начинает печатать очередное задание (в диспетчере печати), то делает активным окно драйвера принтера, на котором отображается информация о количестве напечатанного текущего задания в процентах, количестве оставшихся чернил, кнопка отмена печати и др. Так вот, кнопка отмена печати по умолчанию выделена и, если в этот момент(когда окно драйвера активно) нажать на пробел, то текущее задание будет отменено, а окно печати мгновенно пропадет. А ведь я уже говорил выше, что одновременно печатал фотографии и пролистывал их в просмотрищике !ПРОБЕЛОМ!. Думается, что такая же ситуация может происходить и с любым другим просмотрщиком фотографий, если в нем есть возможность пролистывать фотографии пробелом. Поэтому теперь, если печатаю из ACDSee, то фотки пролистываю только курсорными клавишами (стрелками).
Кстати, при нажатии на кнопку отмены задания, отмена происходит не сразу, а через несколько секунд (ориентировочно 5-10 секунд). Вот и в твоем случае половину размера бумаги всегда успевает напечатать:
Цитата:
Сообщение от drap_konoplya Посмотреть сообщение
периодически имеем недопечатанную фотографию (изображение от полусантиметра до половины размера бумаги)
Правда ты пишешь еще, что бывают "несколько листов ч/б символов". У меня такого не было. Поэтому не исключаю вероятности, что сам принтер подглючивает. В этом случае попробуй заменить USB-кабель. Если не поможет, попробуй попечатать с другого компа, чтобы исключить вероятность софтовой неисправности или наличие вирусов.
Если и это не поможет, то неси в ремонт.
ДимаШ вне форума