Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2007, 20:19     # 754
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Аршавин: обидно начинать сезон с домашней ничьей

"Известия" решили продолжить прошлогоднюю традицию и дать возможность оценить стартовавшее первенство страны его участникам — игрокам, тренерам, арбитрам, функционерам, а также знаменитостям со стороны, которым тоже есть что сказать о виде спорта № 1. Нашим первым автором в этой постоянной рубрике стал лучший футболист страны прошлого сезона Андрей Аршавин.

В начале сезона волнуется любой игрок — и начинающий, и самый опытный. Ну а я ждал открытия чемпионата с особым чувством, ведь в нынешнем сезоне все предполагают, что "Зенит" включится в борьбу за самые высокие места в премьер-лиге. Причем так думают не только петербуржцы, но и любители прогнозов из других городов страны. Постараемся не разочаровать!

Правда, перед стартом чемпионата большинство болельщиков обсуждало не наши турнирные перспективы, а смогут ли они вообще увидеть матчи с участием своего клуба в других городах на экранах телевизоров. Для меня как для игрока — чем больше трансляций на любом канале, тем лучше. Это положительно сказывается на уровне судейства.

Если трансляция идет в эфир на всю страну (да еще и с повтором, и с большим количеством телекамер), то ни один арбитр не решится вот так запросто "убить" любую команду. В то же время понятно стремление руководителей клубов заработать, когда им предлагают такие серьезные деньги за новый контракт. Хотя, на мой-то взгляд, наш футбол как продукт пока этой сотни миллионов не стоит. Речь скорее идет об авансе, чтобы он мог двигаться вперед.

Что же до нашего первого матча с "Сатурном", то, не скрою, обидно начинать сезон с домашней ничьей. Пусть и с весьма неудобным соперником. Матчи с ним, правда, всегда так проходят — в тяжелейшей борьбе, с огромным количеством единоборств и не слишком результативно. Два гола — уже почти роскошь. Хорошо, конечно, что хотя бы отыгрались уже в компенсированное время. Но ведь мы могли и повести в счете, забей Риксен пенальти в первом тайме! Хотя не хочу валить все на нашего голландского легионера — пенальти не забивали многие опытные игроки. Да вот взять хотя бы тот же первый тур — в Краснодаре не забил пенальти Габулову такой мастер, как Лоськов.

Именно результат матча между "Кубанью" и "Локомотивом", на мой взгляд, можно считать единственной явной сенсацией старта чемпионата. Думаю, что железнодорожников с приходом такого опытного тренера, как Анатолий Бышовец, в любом случае можно отнести к числу главных фаворитов чемпионата. Ну, а "Кубань" сразу же дала понять, что все участники чемпионата, в том числе и дебютанты премьер-лиги, как следует подготовились к сезону.

Но все-таки два московских фаворита — ЦСКА и "Спартак" — продемонстрировали, что они постараются сохранить иерархию уже в первом туре. Нужно отдать им должное. На мой взгляд, их превосходство над соперниками оказалось достаточно убедительным. И пусть "Спартак" победил "Динамо" с перевесом всего в один мяч, но все же было заметно — вице-чемпионы России сыграны на сегодня заметно лучше.

Им, конечно, пока не хватает травмированного Павлюченко, но ведь в клубе есть такие форварды, как Баженов и Дзюба. Первый, считаю, давно все всем доказал. И имеет право на доверие. Ну а Дзюба — это тоже не просто юный дебютант. Я еще когда в первый раз его увидел на поле прошлым летом — шел товарищеский матч "Спартака" и "Луча", то сразу понял, что этот парень способен не только прямолинейно использовать свои внушительные габариты, но и правильно мыслить в игре...

Ну а после окончания последнего матча первого тура мне, конечно, захотелось познакомиться с предварительными результатами воскресных выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Не скажу, что так уж сильно волновался, но первый опыт всегда любопытен. Не знаю еще, доволен ли нашими результатами Вадим Арнольдович, однако надеюсь, что мы сделали все, что от нас зависит.

Известия
cubanate вне форума