Цитата:
Сообщение от bob02
доброго времени суток
Какой тюнер наиболее лючше подойдет для просмотра спутникового тв дома? в пределах 200$. предполагается ставить две тарельки на yamal80 и на hotbird4-6
заранее спасибо
|
У меня стоит SS2 (SkyStar 2)(компьютерная карта), и могу сказать, что свои 60$ она отработала. Конечно есть и недостатки (софтавая обработка видео, т. е. видео обрабатывается за счет процесора и при ооочень быстрых переходах видео (например частые вспышки молнии + выстрелы + быстрое перемещение картинки) бывает "вылетают" квадратики, но это бывает не часто, а главное можно записывать видео с спутника и Timeshift тоже не помешает, единственое умные люди рекомендуют процесор не менее 1ГГЦ
С аппаратным декодированием комп. спутниковой карты есть еще SS1, но на практике я ее не испытывал и стоит почти в 2 раза дороже.
А по поводу внешнего тюнера для телевизора то я конешно не пробовал (меня и SS2 вполне устраивает), но для начала необходимо определиться будешь ли ты просматривать закрытые каналы (т. е. покупать карты доступа для просмотра закрытых каналов (например пакета НТВ+) или нет, от этого сильно зависит цена (например самые дешевые модели без картоприемника 270грн., а с картоприемником 570грн. цены радиорынка г. Днепропетровск), разница я думаю заметна...